В Одессе требуют отставки очередного «реформатора»

2Под стенами управления Одесской железной дороги прошел совместный пикет Координационного совета левых сил Одесской области с требованием отставки главы ОАО «Укрзализниці» польского менеджера Войцеха Балчуна. В руках участники акции держали плакаты «Поднять тарифы может каждый дурак», «Модернизация не есть приватизация», «Проезд - не роскошь, а средство передвижения».

Как рассказал Председатель политисполкома Союза анархистов Украины Вячеслав Азаров, это уже вторая совместная акция по проблемам железной дороги, в которой принимают участие несколько политических партий и общественных организаций.

По его словам, навязанные для реформирования украинской экономики иностранные менеджеры не справились с поставленной перед ними задачей. Все реформы свелись к набору кредитов и банальному росту тарифов.

«Поднимать просто цены могли любые чиновники, которые у нас были, нам не нужны такие дорогостоящие менеджеры. Если человек поднимает тарифы, значит он не справляется со своим делом, и мы требуем, чтобы он ехал домой», - отметил Вячеслав Азаров.

Так, по заявлению Войцеха Балчуна, с 1 января планируется двухэтапное повышение тарифов на грузоперевозки до 25% и на пассажирские перевозки до 30%. По мнению участников акции, это окончательно лишит возможности граждан Украины элементарно ездить в гости к своим родственникам.

«Мало того, что мы и так заперты в своих городах этими огромными ценами и низкими зарплатами, так теперь мы просто не сможем никуда выехать. Получаются такие резервации для людей», - отметил Вячеслав Азаров.

А подъем цен на грузоперевозки приведет к тому, что поставщики перейдут на автомобильный транспорт, а это еще больше усугубит состояние украинских дорог, которые уже сегодня находятся в неидеальном состоянии.

Соответствующее обращение с требованием уйти в отставку, написанное на имя Войцеха Балчуна, участники акции передали представителям Одесской железной дороги.

Советуем прочитать:  Коронавирус в Одессе: продолжают болеть 984 горожанина

Напомним, что ранее Координационный совет левых сил Одесской области уже проводил аналогичную акцию на территории Одесской железной дороги. Как было заявлено в пост-релизе Союза анархистов в акции принимали участие и сами железнодорожники, однако, позже руководство Одесской железной дороге открестилось от участия своих сотрудников в данном мероприятии.

1

 

2

 

3

 

4

 

5

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

В Одессе требуют отставки очередного «реформатора»: 1 комментарий

  • 06.12.2016 в 16:22
    Ссылка

    В отставку надо гнать всех представителей коррумпированной системы. В стране процветает бандитизм! Продажные менты грабят дома граждан, продажные прокуроры занимаются тем же. Прокуратурой руководят швондеры — то ли сильно наглый, то ли умственно отсталый заместитель прокурора Приморского района Одессы Реут Ю. вместо того, чтобы разоблачать преступников и следить за соблюдением законов, в суде рассказал, как он ночью вторгается с подельниками на частную территорию «Пассажирской канатной дороги» и чем там занимается!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *