Одесса: в городскую программу замены и модернизации лифтов внесут изменения

1До конца года в Одессе планируется заменить или модернизировать более 100 лифтов. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал вице-мэра Анатолий Орловский. По его словам, с начала года было запланировано заменить 80 лифтов и 256 лифтов модернизировать. На сегодня выполнена полная замена 70 лифтов и 145 лифтов модернизирована.

«На всех оставшихся лифтах работы ведутся, нет сомнений, что все будет завершено до конца года. Работают две компании», - отметил Анатолий Орловский.

Городская программа замены и модернизации лифтов рассчитана до 2020 года, однако, как отметил вице-мэр, ежегодно в программу вносятся изменения, что позволяет увеличить темп замены лифтов.

«На следующий год мы выходим с предложением увеличить количество лифтов, которые подлежат замене – сделать корректировку в программе», - отметил Анатолий Орловский.

На сегодня, по его словам, в Одессе в замене и модернизации нуждаются более 1200 лифтов, срок эксплуатации которых превышает 20 лет. На 2017 год запланировано заменить еще 375 лифтов.

«Если позволят финансы, мы будем стремиться увеличить количество, но нас прежде всего интересует качество. Прошу держать на постоянном контроле наши ЖКСы и подразделения, которые присутствуют здесь, и райадминистарции. И конечно, должны быть выработаны приоритеты», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

Добавим, что такой масштабной работы по модернизации лифтов не проводилось за последние 20 лет.

Советуем прочитать:  Одесский моряк, освобожденный из плена, сделал предложение любимой девушке
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE