Страсти по Олегу Школьнику | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Страсти по Олегу Школьнику

После «Разговоров с Богом», «Страсть» – это вторая постановка известного драматурга и режиссера Семена Злотника в Русском театре с Олегом Школьником в главной роли. Премьера приурочена к юбилею народного артиста, который празднуется уже с 11 сентября.

На этот раз все было, как говорится три в одном: и поздравления юбиляра, и минута молчания по поводу годовщина Голодомора, и праздник молодого вина от торговой марки Grande Vallee. Вина, представленные на дегустации, оказались так себе, тем более, что подавали их на пробу в картонных стаканах и очень уговаривали купить хотя бы одну бутылочку. Вот вам и храм искусства.

Но вот долгожданный спектакль начался. В последнее время Олег Школьник явно старается играть, если не моноспектакли, то с минимальным количеством партнеров. Вот и на этот раз на сцене, кроме него только заслуженная артистка Украины Светлана Горчинская. Сразу приятно удивил тот факт, что актеры не пользуются микрофонами, а говорят «вживую» и так, что слышно каждое дыхание, каждая интонация. Мастера!

В этом спектакле, неспроста названном «иллюзией», много разных драматургических уровней. Тут и мелодрама: ему, Рэму – 62 года, ей, Марии – 34, а вот и вроде как чувства возникают. Тут и триллер: неожиданные повороты сюжета и трагичность иных ситуаций. И в то же время много комичного. У всего действия – напыщенно-философская основа, претендующая на уровень притчи.

Поначалу создалось впечатление, что партнерша нужна Школьнику лишь для того, чтобы оттенить его мастерство и украсить собой общую картинку спектакля. Но затем и Горчинской удалось продемонстрировать свой талант.

Олег Школьник из спектакля в спектакль играет одну и ту же роль, рассказывает про одного и того же человека: ищущего себя в этом мире, стремящегося познать истину, рефлексирующего и оптимистичного одновременно. И в то же время, не устающего повторять, что «Жить надо, чтобы радоваться». И этот спектакль – еще одна строка в этой истории.

Послевкусие сценического действа было испорчено раздачей бутылок вина с автографом Школьника случайно выбранным зрителям. Немного скрасил впечатление выданный юбиляру подарок от его поклонников с Книжного рынка: большая бутыль виски Johnnie Walker.

IMAG2131 Страсти по Олегу Школьнику

IMAG2140 Страсти по Олегу Школьнику

IMAG2142 Страсти по Олегу Школьнику

IMAG2152 Страсти по Олегу Школьнику

PB263352 Страсти по Олегу Школьнику

PB263359 Страсти по Олегу Школьнику

PB263361 Страсти по Олегу Школьнику

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE