В Одесской области орудуют мошенники

1В Одесской области участились случаи, когда неизвестные лица требуют у налогоплательщиков области денежные средства, представляясь работниками фискальной службы, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области.

По информации пресс-службы, мошенники действуют по отработанной схеме. Для требования денег злоумышленники звонят представителям бизнеса, сообщают о запланированной проверке и предлагают решить вопрос заранее, путем перечисления средств на указанные ими банковские счета.

«Такие факты мошенничества подрывают авторитет Государственной фискальной службы Украины и снижают уровень доверия к ее работникам, которые честно выполняют свои обязанности.

Официально сообщаем, что должностными лицами Главного управления ГФС в Одесской области никаких звонков налогоплательщикам относительно перечисления денежных средств не осуществляется.

Для предотвращения деятельности мошенников просим, в случае получения таких звонков или других противоправных действий, срочно обращаться в Антикорупционный сервис ГФС Украины «Пульс» по телефону (044) 284-00-07, в Управление внутренней безопасности Главного управления ГФС в Одесской области по адресу: г. Одесса, ул. Мечникова, 59, по телефону (0482) 34-49-78, или же в установленном порядке обратиться письменно», — заявили в пресс-службе.

    powered by CACKLE