Двухмиллионным туристом в Одессе стал участник АТО из Тернополя | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Двухмиллионным туристом в Одессе стал участник АТО из Тернополя

2-1-150x150 Двухмиллионным туристом в Одессе стал участник АТО из ТернополяОдесса встретила двухмиллионного туриста. Он прибыл сегодня днем ужгородским поездом. Им стал Николай Казюк, уроженец Ивано-Франковской области, который сейчас проживает в Тернополе.

По словам Николая, последние четыре года он служил во Львове в 80-й отдельной специальной штурмовой бригаде, полгода назад уволился по состоянию здоровья и сейчас работает в государственной службе по делам ветеранов войны, участников АТО в Тернопольской области. В Одессу Николай приехал на тренинг посттравматического роста и психологической реабилитации. Известие о том, что Николай стал двухмиллионным туристом, было для него неожиданностью.

"Работник поезда подошла и спросила, из Одессы ли я, или еду в гости. Я сказал, что первый раз - она меня поздравила, сказала, что я двухмиллионный турист. Я думал, что это розыгрыш", - рассказывает Николай Казюк.

Подсчет туристов, прибывающих в Одессу проводился тремя разными способами. Как рассказала заместитель директора городского департамента культуры и туризма Алена Дъяченко, первым способом подсчета было анкетирование приезжих в различных локациях города, которое проводили волонтеры. Второй способ - анкетирование, проводимое туристическим информационным центром, и третий способ - работа с отельерами города.

В результате подсчетов было вычислено, что в среднем турист находится в Одессе в течение 3,5 дней. Это число было умножено на среднее количество туристов, которые посещают Одессу в течение месяца, таким образом, было вычислено, что двухмиллионный турист приезжает сегодня в Одессу на поезде Ужгород-Одесса в среднем вагоне на среднем месте.

По словам Алены Дъячено, если в 2014 году Одессу посетили 1 млн туристов, в 2015 - 1,7 млн, то за 10 месяцев 2016 года мы уже достигли цифры 2 миллиона.

"С каждым годом несмотря ни на что мы видим позитивную тенденцию на туристическом рынке Одессы и мы будем продолжать в том же духе", - добавила Алена Дъяченко.

Двухмиллионного туриста в Одессе встречали с оркестром и огромным количеством телекамер. Кроме подарков Николая сегодня ждут посещение ресторана и экскурсионная программа.

1-4-1024x678 Двухмиллионным туристом в Одессе стал участник АТО из Тернополя

2-1-1024x678 Двухмиллионным туристом в Одессе стал участник АТО из Тернополя

3-1024x678 Двухмиллионным туристом в Одессе стал участник АТО из Тернополя

4-1024x678 Двухмиллионным туристом в Одессе стал участник АТО из Тернополя

    powered by CACKLE