В центре Одессы дельцы обманом сажают бомжей в машины и похищают в рабство

Вот уже четыре года, из месяца в месяц, общественная организация "Православное поколение" проводит акции по кормлению бездомных на Привокзальной площади.

Как сообщил известный в Одессе волонтер Тамерлан Иаков, почти каждые субботу-воскресенье, с периодичностью 4-5 раз в месяц, к месту проведения акции подъезжают неизвестные лица (предположительно, цыганской национальности).

Приезжая на разных автомобилях и в разном составе, они принимаются уговаривать бездомных "поработать на земле"; однако, вместо обещанной зарплаты, рабочие получают только скудный паек. Некоторые бездомные, пытавшиеся получить от "работодателей" обещанное, подвергались жестокому избиению.

На фото видна одна из машин злоумышленников - "Газель", водитель которой представился Самиром; ее номера - ВН 4142 ЕН.

1 - копия - копия1 - копия (2)

По их словам, к моменту их ухода от "работодателей", у тех работало и проживало более ста восьмидесяти человек

"Экипаж" машины состоял из двоих мужчин и одной женщины (включая Самира, который неоднократно появлялся на Привокзальной площади только в синем спортивном костюме). Им удалось "взять на работу" одного из бездомных - но, как только мы оттащили его от них, они сели в машину и отъехали в неизвестном направлении.  В субботу пятнадцатого октября на Привокзальную площадь к нам на кормление пришли люди, работавшие у тех самых цыган. Их было шестеро. По их словам, к моменту их ухода от "работодателей", у тех работало и проживало более ста восьмидесяти человек, - рассказал Иаков.
На следующий день, в воскресенье, цыгане снова подъехали к Площади - на этот раз, на двух машинах.

" Нам удалось их отвадить - и они уехали. Наверняка, чтобы вернуться на следующих выходных. Номера автомобилей: ВН 0748 АО; Жигули "шестерка" темно-зеленого цвета 72870 МА", - сообщил волонтер.

1 - копия1

Сообщение достойно внимания правоохранительных органов - управлений полиции и СБУ в Одессе и Одесской области.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE