Одесса подготовилась к зиме

1Для ликвидации снежных заносов в Одессе подготовлены 82 единицы снегоуборочной техники, также при необходимости планируется привлечь еще 146 единиц транспорта. Об этом в ходе исполкома городского совета рассказал директор городского департамента хозяйства Александр Козловский.

Также, по его словам, утвержден состав штаба по координации действий по ликвидации снеговых заносов и гололедицы, в состав которых входят руководители предприятий, председатели райадминистраций, начальники управлений и директора управлений горсовета.

«На зимний период согласно заключенным договорам планируется заготовить 11 144 тонны песчано-соляной, из них песка 8 044 тонны, соли – 3 100 тонн. На базе коммунального предприятия в настоящей момент имеется песчано-соляной смеси с прошлого год 3 146 тонн, заготовлено в этом году 6196 тонн песка, это 77% от необходимого, и 138 тонн соли, 5% от необходимого», - рассказывает Александр Козловский.

По его словам, такого количества хватит, чтоб предотвратить экстремальную ситуацию. Также подготовлены все необходимые материалы и инструменты, необходимые для оперативной расчистки тротуаров, для КП ЖКС.

Как добавил вице-мэр Анатолий Орловский, за последние два года городом были приобретены 13 единиц новой комбинированной техники, которая может работать как в зимний, так и в летний период.

«Наша задача обучить председателей ОСМД, которые только начали обслуживать жилые дома, чтобы они своевременно принимали меры по очистке снежных заносов, если такая ситуация возникнет», - добавил Анатолий Орловский.

Советуем прочитать:  В Одессе прошло прощание с убитой 2 ноября Дарьей Дробот
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE