Кросс-культура: На берегу реки. Потерянное поколение | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Кросс-культура: На берегу реки. Потерянное поколение

На берегу реки

River's Edge

1986

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран новый материал... icon_arrow Кросс-культура: На берегу реки. Потерянное поколение

195 Кросс-культура: На берегу реки. Потерянное поколение

Режиссёр Тим Хантер устроил настоящие дебаты между кинокритиками и зрителями, после проката фильма «На берегу реки» в 1986 году. Кинолента рассматривалась, как симптом распространяющегося морального падения в обществе, где ужасающим фактором выступает безразличие подростков к смерти...

275 Кросс-культура: На берегу реки. Потерянное поколение

Это история о группе друзей, которые умалчивали о преступлении, совершённом одним из них. Школьник по кличке «Очко» показал своим приятелям тело общей знакомой, которую он изнасиловал и убил. Зрелище шокировало подростков, но они хладнокровно не поднимали панику, а только раздумывали — рассказать об этом полиции или оставить всё в тайне.

356 Кросс-культура: На берегу реки. Потерянное поколение

Без основополагающих фактов сюжет фильма может показаться сенсационно неправдоподобным. Как же подростки могли так долго держаться ровно и не поддаваться своим эмоциям? Однако история основана на реальных событиях. 3 ноября 1981 года в калифорнийском городке Милпитас 16-летний Энтони Жак Брюссар изнасиловал и задушил 14-летнюю Марси Конрад. Он показал её труп как минимум 13 разным людям, но никто из них не сообщил об убийстве в полицию.

439 Кросс-культура: На берегу реки. Потерянное поколение

Случайность? Поведение присущее исключительно неблагополучным подросткам? Или дело рук школьников, любящих аркады и хэви-метал, и развивающих аморальный нигилизм в обществе? Стоит отметить, что для фильма «На берегу реки» отлично подобрали саундтрек в жанрах треш-метал и панк-рок (Slayer, Wipers, Agent Orange и др).

523 Кросс-культура: На берегу реки. Потерянное поколение

Также «На берегу реки» может похвастаться отличным актёрским составом. Криспин Гловер (который вытягивает всю ленту своим раздражающе-нервным поведением), Киану Ривз (с немыми страданиями), Джошуа Джон Миллер (невероятно злой для ребёнка), Дэниэл Робак (школьник-убийца с голубым оттенком лица) и Деннис Хоппер (одинокий «вампир» и бывший байкер, продающий тинейджерам наркотики и живущий с резиновой куклой).

615 Кросс-культура: На берегу реки. Потерянное поколение

«На берегу реки» — это глянцевая и грязная независимая картина, которую вы забудете не скоро. Фильм является освежающим несентиментальным взглядом на жизнь подростков. Создатели ленты не пытаются оправдать действия убийцы, они предлагают трезво оценить ситуацию и отыскать причины в социально-экономических условиях, которые могут привести к такому исходу.

713 Кросс-культура: На берегу реки. Потерянное поколение

«На берегу реки» не даёт нам лёгких ответов и ставит вопрос: как бы поступили вы, если бы преступление совершил ваш друг или даже родственник?

Приятного просмотра!  icon_wink Кросс-культура: На берегу реки. Потерянное поколение

Материал подготовила Марианна Загика

image-e1449994795356 Кросс-культура: На берегу реки. Потерянное поколение


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: Cross-Culture, кинематограф, Кросс-культура, Одесса, Одесская область

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE