В курортном поселке под Одессой полиция задержала ключевых мафиози | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В курортном поселке под Одессой полиция задержала ключевых мафиози

Правоохранители задержали бывшего секретаря Затокского поселкового совета Вячеслава Бокия по делу о несостоявшемся заказном убийстве одесского адвоката Александра Погорелого.

Об этом сообщил председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

По его словам, «именно шайка Бокого шантажом и угрозами мешала формированию нового руководства Затоки».

Отметим, что накануне после совещания с генпрокурором Юрием Луценко первый зам ГПУ подписал подозрение Бокию по делу о заказном убийстве. Сегодня в 05:50 утра он был официально задержан. В Киеве будут проходить дальнейшие следственные действия.

Так, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе уточнила, что всего в Затоке задержаны восемь человек.

Сегодня же мы задержали последнего и очень важного человека, который является заказчиком и руководителем группы организованной преступной группировки, экс-секретарь Затоки, – сообщила Деканоидзе.

В июле я обещал, что мы прекратим поджоги баз отдыха и положим конец дерибану. В ближайшие дни нужно обеспечить проведение заседания совета, избрание нового секретаря и установление строжайшего порядка. Вместо убийств и поджогов руководство Затоки должно заниматься освещением и ремонтом дорог, — заявил Саакашвили.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE