В Одессе намечаются жаркие земельные баталии | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе намечаются жаркие земельные баталии

На ближайшей сессии Одесского горсовета планируется рассмотрение проекта отвода земли под строительство многоквартирного дома на Французском бульваре.

Дело в том, что ООО «Геоконсалтинг» разработан проект землеустройства относительно отвода Управлению Службы безопасности Украины в Одесской области земельного участка площадью 0,1720 га по адресу: г.Одесса, Французский бульвар,1/3 для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома с встроенными офисно-торговыми помещениями и подземным паркингом. Разрешение на разработку этого проекта уже предоставлено решением Одесского городского совета № 510-VII от 16.03.2016г.

Однако тут выясняются некоторые подводные камни. В границах земельного участка, запроектированного к отводу, находится объект недвижимого имущества по адресу Французский бульвар,3, право собственности на который принадлежит ООО «Одесжитлоинвест». Также отводимый земельный участок граничит с объектом недвижимого имущества по адресу ул.Белинского,17, право собственности на который также принадлежит этому ООО.

Несмотря на то, что право собственности на вышеуказанные объекты принадлежит «Одесжитлоинвесту», материалы проекта землеустройства, который планируется вынести на ближайшую сессию, выполнены ООО «Геоконсалтинг» без учета этого права: земельный участок под объектом по Французскому бульвару,3 подлежит отводу другому лицу, нормативные отступы возле объекта по ул.Белинского,17 не предусмотрены, сервитуты не установлены.

Следует также отметить, что запроектированный к отводу земельный участок граничит с земельным участком по адресу: ул.Отрадная,15, который предоставлен в пользование МП «ДИФО», однако в материалах разработанного проекта землеустройства нет согласования с эти МП как со смежным землепользователем.

Кроме того, согласно утвержденного решением Одесского городского совета № 28-VII от 16.12.2015г. детального плана территории в границах Французского бульвара и улиц: Отрадная, Ясная, Вице-адмирала Азарова по Французскому бульвару,1/3 предусмотрено строительство многоквартирного жилищно-отельного комплекса с встроенными помещениями общественно-коммерческого назначения и подземным паркингом. Площадь земельного участка для размещения этого комплекса составляет 0,36 га. Однако в месте, где по детальному плану территории на площади 0,36 га должен размещаться этот жилищно-отельный комплекс, по вышеуказанному проекту землеустройства отделяется земельный участок площадью 0,1720 га и предоставляется в аренду. Как следствие, имеется явное несоответствие проекта землеустройства утвержденной ранее органом местного самоуправления градостроительной документации.

Таким образом, для ООО «Одесжитлоинвест», например, является непонятным, как такой проект землеустройства, в котором, по мнению руководства ООО откровенно нарушаются нормы земельного и градостроительного законодательства, гарантированное Конституцией Украины право частной собственности, мог попасть в перечень проектов для утверждения на сессии Одесского городского совета 21 сентября 2016 года.

Исходя из вышеизложенного, ООО «Одесжитлоинвест» просит не допустить на предстоящей сессии утверждения вышеуказанного проекта землеустройства, содействовать приведению его содержания к требованиям земельного и градостроительного законодательства и учесть право собственности ООО «Одесжитлоинвест» на объекты недвижимого имущества.


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: землеустройство, Одесса, сессия горсовета, строительство

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE