Мэрия застраивает очередной сквер и стоянку | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Мэрия застраивает очередной сквер и стоянку

31.07.2014 (через 2 месяца после “восшествия на престол”) в горсовете приняли решение №177.

Вкратце: горсовет дал разрешение некоей фирме ООО «Стройконсалтинг» на строительство жилых домов в “мкр. 9 житлового району III-3 житлового масиву Котовського”.
Именно на этом месте на тот момент располагались полуразрушенное здание детского сада (Бочарова 45А) и автостоянка на 300+ мест.

2 года затишья. И тут вдруг начались активные действия.

Весной-летом этого года заброшенное здание было полностью демонтировано. Все деревья вокруг него нещадно вырублены, остатки – выкорчеваны (это на минуточку березовая роща из примерно 10-ка деревьев). Помимо этого бульдозерами были в буквальном смысле сломаны еще несколько тополей высотой с 9-этажный дом (эти тополя росли там чуть больше 30-ти лет). Горзелентрест на эту тему “отморозился”, сославшись на то, что они не контролируют деревья на частных территориях! На частных!!! Хотя по кадастру (благо эта информация у нас уже общедоступна) два участка, которые с барского плеча по какому-то мутному договорняку были выделены фирме «Стройконсалтинг» суть есть собственность коммунальная ( http://map.land.gov.ua/kadastrova-karta кадастровые номера 5110137600:08:006:0005 и 5110137600:08:006:0004). Т.е., кому, как не Горзелентресту, контролировать деревья именно на этих участках.

Людям, которые 25 с лишним лет паркуют свои машины на автостоянке просто сказали, что они все лесом и строем идут на кислород, поскольку у автостоянки аренда заканчивается в конце этого года. А среди них очень много пенсионеров. И где они теперь будут оставлять свои машины, никого не интересует.

Ситуация еще забавна тем, что участки имеют целевое назначение “B.03 Землі громадської забудови (землі, які використовуються для розміщення громадських будівель і споруд (готелів, офісних будівель, торговельних будівель, для публічних виступів, для музеїв та бібліотек, для навчальних та дослідних закладів, для лікарень та оздоровчих закладів), інших об’єктів загального користування)”, т.е., не предназначены для строительства жилья. По земельному законодательству за нарушение целевого назначения земельных участков ответственность наступает вплоть до уголовной.

На сайте жилого комплекса Сан-сити лежат картинки, на которых из имеющихся деревьев останется ноль. Зато асфальта добавится – хоть на коньках катайся.

На ген. плане Одессы этих развеселых зданий и благоустроенных территорий тоже в наличии не имеется.

Проблема достаточна обширна, помимо всего прочего, именно в этом микрорайоне не хватает детских садов, кторых 25-30 лет назад здесь было 4, а сейчас реально действующий – только 1.

На прошлой неделе и буквально сегодня (12.09.2016) работяги со стройки умудрились спилить и уронить еще два огромных тополя. причем их тактика напоминает тактику ДРГ: выскочили с бензопилами, быстро повалили дерево, а когда из соседнего дома высыпали жители, чтобы не дать пилить деревья этим варварам – от последних уже и след простыл.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE