Серебреник искусил взяткой очередного чиновника | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Серебреник искусил взяткой очередного чиновника

9 сентября был ударным днём в работе одесских правоохранителей, борющихся с коррупцией. Кроме зяточников в Одесском горсовете из департамента муниципальной безопасности и КП “Муниципальная служба развития торговли”, а также должностных лиц Государственной экологической инспекции в Одесской области и Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря, о чем мы уже писали, при получении неправомерной выгоды был задержан заместитель начальника управления доходов и сборов с физлиц ГФС области Вадим Матохнюк.

Как сообщает издание “368.media“, операцию проводили оперативники внутренней безопасности налоговой Одесской области и офицеры спецслужбы.

Матохнюк требовал от бизнесмена деньги за беспрепятственное составление налоговых актов проверки. Взамен он также обещал не мешать деятельности компании и не накладывать штрафы. Первоначально налоговик оценил свои “услуги” в три тысячи долларов, но позже бизнесмену удалось снизить их стоимость до одной тысячи.
Замначальника управления задержали в кафе во время передачи оговорено суммы. В субботу, 10 сентября, ему предъявили сообщение о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины.

Заявителем по данному делу выступил небезызвестный провокатор взяток борец с коррупцией Павел Серебреник, поставляющий силовикам изрядную долю лоховатых мздоимцев, которых он разводит на доверии.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE