Военные моряки сыграли в неуловимого ковбоя Джо | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Военные моряки сыграли в неуловимого ковбоя Джо

Ковбой, как известно, неуловим, потому что он никому не нужен. Аналогичной логикой руководствовалось командование несуществующего украинских ВМС, отправил сторожевой корабль (переименованный во фрегат) “Сагайдачный” на разведку в Крым. Конечно, это уже смешнее, чем возить командование на базар в Турцию.

“Сагайдачный” отправил обогнуть Крым для того, чтобы собрать информацию о российских военных учениях. Зачем Украине эта информация, почему ее нельзя получить из открытых источников или от американцев, и что может собрать фальшивый фрегат ночью, когда учения не проводились – это все лирика. Больший вопрос, кто в украинском руководстве санкционировал такую провокацию, в ходе которой россияне совершенно спокойно и, по своим меркам, обоснованно могли затопить украинский корабль – как они делали и в Грузии, и в Азовском море.

Складывается впечатление, что кто-то в штабе начитался приключенческих романов. Ранее “Сагайдачный” в течение нескольких часов стоял перед аналогичным сторожевым кораблем “Сметливый” ВМФ РФ. Кстати, русские не стали переименовать его во фрегат и делать флагманом своего флота, а он охраняет захваченные ими у Украины газовые месторождения. Снова-таки, украинская сторона безосновательно провоцировала конфликт, устраивая противостояние в международных водах, что могло плачевно закончиться. По версии украинцев, “Сметливый” собирался зайти в украинские территориальные воды. Вероятно, они ходили к гадалке, потому что иным образам узнать о планах российского капитана, находящегося в нескольких милях от водной границы и занятого патрулированием района месторождения, было бы невозможно. Блокирование на столь значительном расстоянии от собственной границы является несомненным актом агрессии с украинской стороны.

Безграмотные, авантюристические, не подкрепленные реальной силой действия украинского командования могут плохо закончиться.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE