Мнение о приватизации Одесского припортового завода: лучше его подарить и не позорить страну | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Мнение о приватизации Одесского припортового завода: лучше его подарить и не позорить страну

1Самый сложный вопрос на территории 139 избирательного округа связан с приватизацией Одесского припортового завода. Я пытался войти в парламентскую комиссию по продаже завода, но получал в ответ на свои обращения только отписки. Впоследствии приватизация завода была сорвана. Без ответа остались и мои обращения к премьеру Гройсману, - сообщил в эфире парламентского телеканала «Рада» народный депутат Украины Александр Пресман. Он подтвердил свою позицию, что выступает категорически против приватизации Одесского припортового завода.

Александр Пресман считает, что торговать стратегическими для Украины объектами, когда в стране (на востоке) продолжается война, неуместно. Кроме того, удивляет цена, которую предлагают за завод организаторы приватизации. «Лучше его в таком случае подарить и не позорить страну. Завод работает? И нечего туда влазить. Пусть люди спокойно работают. Социальный пакет завода вообще образцовый.

Считаю, что Одесский припортовый завод, который является мощным налоговым донором для Одесской области и Украины в целом, необходимо сохранить в нынешнем статусе», - отметил Александр Пресман.

 

    powered by CACKLE