В Одессе врач-самозванец из частной клиники довел пациентку до смерти | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе врач-самозванец из частной клиники довел пациентку до смерти

В дежурную часть Приморского отдела полиции в г. Одессе поступило заявление 33-летней одесситки о том, что ее сестра умерла после лечения в частной психиатрической клинике, расположенной по ул. Шишкина.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что сестра заявительницы, находясь на лечении в частной психиатрической клинике, впала в кому. После этого, родственники женщины вызвали карету скорой помощи, и она была направлена в реанимационное отделение одной из городских больниц, где через несколько дней скончалась, так и не выйдя из комы.

Согласно выводам экспертизы, причиной смерти стали: полиорганная недостаточность и токсическое поражение печени с острым гепатитом.

По данному факту было начато производство по ч.1 ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования полицейские провели санкционированные судом обыски в клинике по месту жительства 33-летнего главного врача и в арендованном им офисе в помещении одного из бизнес-центров, где он осуществлял прием больных.

В результате была обнаружена и изъята использованная медицинская система, медицинские шприцы с остатками жидкости и набранными сильнодействующими лекарствами, лист назначений для одного из больных, 10 контейнеров с написанными именами на утро и вечер, стеклянная колба с порошкообразным веществом и другие лекарственные средства. Срок действия некоторых из них уже закончился.

На момент проведения обыска в клинике каких-либо документов, подтверждающих, что главный врач действительно является врачом-психиатром, отсутствуют. Лицензий, которые позволяли бы ему лечить, а также предоставлять услуги наркозависимым лицам, также в наличии не было.

Кроме этого, во время визита правоохранителей, в клинике находился гражданин, который, по его словам, лечился от наркозависимости. Однако медицинская карта или больничный лист на него также отсутствовали.

Сейчас расследование продолжается. После его завершения все собранные материалы будут переданы в суд для принятия в отношении врача законного решения.

Уважаемые граждане! Если вы или члены ваших семей лечились в частной психиатрической больнице, расположенной в г. Одессе по ул. Шишкина, и у вас ухудшилось после лечения состояние здоровья, просьба обращаться в Приморский ОП в г. Одессе ГУНП в Одесской области, в кабинет №4 или по телефону: 096-81-97-692.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE