Спецоперация одесских правоохранителей дает результаты | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Спецоперация одесских правоохранителей дает результаты

Сотрудники Измаильского отдела полиции в рамках ежегодной профилактической операции под названием «Мак» продолжают выявлять факты незаконного посева и выращивания наркосодержащих культур.

С целью проверки информации по данным фактам, правоохранителями был осуществлен выезд по месту жительства 42-летнего измаильчанина, где на основании постановления Измаильского межрайонного суда, был проведен санкционированный обыск. В присутствии понятых на приусадебном участке были обнаружены и изъяты 70 кустов растений конопли, в сарае во дворе дома были обнаружены различные приспособления, посуда, используемая для приготовления наркотических средств. Изъяты 10 стеклянных колб разного объема, электронные весы, кружка с мерной ложкой и др. Также были обнаружены и изъяты шесть кусков прессованной маковой соломы и пакет с канабисом.

PM911image002 PM646image005

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что коноплю он высадил и растил сам. После изготавливал из нее наркотическое средство для личного потребления.

«По данному факту были открыты уголовные производства по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) и ч.1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева. — Изъятое направлено в Одесский научно-исследовательский центр для проведения соответствующих экспертиз. За совершенные подозреваемым преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет».

Следствие продолжается.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE