Маленькие хитрости мэрии: отстранение от должности | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Маленькие хитрости мэрии: отстранение от должности

То, как утром 1 сентября подконтрольные мэрии хулиганы из РГБ и Самообороны разогнали скатившийся в маргинальность антитрухановский майдан – свидетельство полной импотенции полиции. Полицейские закрыли масками лица, смотрели на массовые беспорядки и не вмешивались. Они явно получили приказ не вмешиваться от Лорткипанидзе. Не лучше проявили себя хулиганы департамента муниципальной безопасности – вместо наведения порядка, они тоже спокойно смотрели на массовые беспорядки.

Сам же Саакашвили явно договорился с Трухановым всерьез и надолго: руководство Труханова пилит бюджет области, получив солидный куш на ремонте трассы Одесса – Рени, и будет пилить бюджет Евровидения.

В такой ситуации Саакашвили не нужно было стояние на Думской антитрухановского майдана – который последнее время оплачивали Киван вместе с владельцем “Успеха” Магдиевым (Мага-Спорт). Правда, Кивану разрешили построить пару “жемчужин” на Таирова, рядом с уже готовыми высотками на Ильфа и Петрова угол Архитекторской.

Когда вечером 2 сентября антитрухановцы пришли на Думскую похулиганить, то в небольшой толпе противников мэра было несколько журналистов с камерами от изданий УСИ, Откат и 7 канал. Один из них, сотрудник УСИ Денис Соколов, попал под горячую руку бывшего капитана милиции, а ныне борца с незаконной торговлей в ведомстве Котляра-Краснопера Алексея Бабенко. Милиционер попытался отметелить Соколова так же, как и остальных антитрухановцев – но получил отпор и широкую огласку, на что и рассчитывали. Теперь Котляр вынужден приносить официальные извинения.

Любопытно, что сотрудника “муниципальной безопасности” отнюдь не уволили за нападение на журналиста, а временно отстранили. Как ранее отстранили вице-мэра Янчука, который спокойно продолжил работать – и будет работать, потому что старшим товарищам Труханова этого ценного сотрудника заменить не на кого. А еще до того отстранили школьную директрису-взяточницу и многих других. Так трухановцы дают общественности выпустить пар вместо того, чтобы как они привыкли в 90-х, выпускать этой самой общественности кишки.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE