Стрит-арт-художники воссоздали одесский колорит во дворе Исаака Бабеля | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Стрит-арт-художники воссоздали одесский колорит во дворе Исаака Бабеля

1Внутренний двор дома Исаака Бабеля украсили новым стрит-артом. На стене дома №17 по улице Ришельевской одесские художники воссоздали фрагменты из жизни и быта одесситов начала XX века. Об этом сообщает корреспондент Колокола.

По словам руководителя арт-проекта Алексея Шкурата, колоритные персонажи, котята, звонки коммунальной квартиры, скрипачи и другие элементы картин призваны создать атмосферу одесского дворика.

Кроме того,  художники расписали стену дома со стороны двора тематическими сюжетами и отобразили карту Одессы.

Как отмечает Алексей Шкурат, первая часть работы велась в прошлом году, вторая – в 2016. А в общей сложности на создание стрит-проекта ушло 2 месяца.

Отметим, художники решили не останавливаться на достигнутом, в их планах - преобразить «одесский дворик» в арт-площадку.

«Хотелось бы проводить интересные квартирники сродни петербургским. Поставим столики, создадим атмосферу и будем проводить творческие встречи. В этом доме жило, бывало много известных одесситов, думаю, это будет символично», - рассказывает Алексей Шкурат.

Отметим, что дом построили в начале прошлого века по проекту Самуила Гальперсона. Первоначально здание принадлежало инженеру Райху. В нем жил отец Исаака Бабеля и сам писатель.

IMG_6710

IMG_6713

IMG_6717

IMG_6729

ФОТО: Колокол

    powered by CACKLE