Одесский фотограф запечатлел невероятное светящееся море | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесский фотограф запечатлел невероятное светящееся море

Одессит Владислав Белинский на своей странице в Фейсбуке опубликовал статью и фото о необычном явлении августа - светящемся море.

"Биофлюорисценция морских организмов на побережье Одессы. Звучит суховато...

Может, так: Он бесшумно скользит в толще черной и теплой ночной воды, уверенно покачивая ластами. Откуда-то издалека, словно, из соседней галактики, отдаляясь , и усиливаясь, накладываясь и исчезая,сквозь тихие всплески звучит музыка...Побережье Одессы.Жизнь и веселье к концу лета достигли своего апогея!

Он вытягивает руки перед маской и плывёт навстречу голубоватому свету , зачарованно наблюдая рождение звезд и галактик под своими ладонями. Таинственными межгалактическими кораблями, пульсируя и переливаясь вспышками света по периметру, загораясь сильнее от волнения воды, навстречу проплывает небольшая, хищная медуза. Гребневик (лат.Ctenophora). Задира.

Её стрекательные клетки готовы поразить любую мишень.В августе, гребневиков всегда много в тёплых мелководных водах Одесского залива. Мириадами голубых искр вспыхивают мелкие динофлагелляты. Ночесветка (лат. Noctiluca scintillans) - яркий(!) представитель...Пелагический зоопланктон, чья биомасса исчисляется более чем половиной биомассы мирового океана! Сколько же сотен миллионов лет уже мерцают и вспыхивают эти существа? В их таинственном мерцании, Жизнь осваивала сушу, рождались и исчезали континенты, сменялись калейдоскопом цивилизации...

Резкие выдохи после погружения, проходя сквозь дыхательную трубку, ритмично заглушают окружающие звуки ... Останавливается, работая ластами зависает в воде и подняв голову, снимает маску. Звезды, заглушенные огнями дискотек и одесских улиц, тускло мерцают над головой! Новые звезды и галактики рожденные волнением воды, ярко загораются вокруг его тела...Он, словно парит в пространстве - времени. Вдруг, понимает, что живет здесь и сейчас, и в который раз ловит себя на мысли о том, что хочет жить в единственном городе на Земле! Двадцать пять лет, из года в год, с замиранием сердца, он любуется свечением моря в Одессе! За ластами остаётся светящаяся голубая полоса. Волны тихо нашептывают городу свою бесконечную историю мироздания".

баффало 2баффалобургер 2бургербуфет 2буфетвареничная 2

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE