Антитрухановский майдан: День города будет на крови | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Антитрухановский майдан: День города будет на крови

222 годовщина Одессы пройдет на крови мирных протестующих, которые сегодня были зверски избиты провокаторами-титушками на Думской площади.

Об этом сообщается в обращении Антитрухановского майдана к горожанам.

По словам активистов, сегодня мэр Труханов продемонстрировал всем, в том числе Международному сообществу, что собираться в Одессе на мирный протест небезопасно. Вас могут запросто избить, покалечить...

Майдан был жестоко разогнан титушкими и милицией под предлогом установки т.н. "Йолки"

"Если в большей части Украины мы видим, что власть выносит уроки с Революции Достоинства, то в Одессе, к сожалению, власть сегодня в очередной раз предприняла попытку реставрировать режим Януковича. Как в декабре 2013 года студенческий Майдан был жестоко разогнан титушкими и милицией под предлогом установки т.н. "Йолки", то в Одессе, под таким же предлогом "не мешать" праздновать, разгоняют Майдан перед мэрией. Аналогия налицо. Да и исполнители все те же. Где был Труханов в то время? В Верховной Раде подпевал диктатору Януковичу во фракции Партии регионов. Сейчас он сам себе Янукович, который плевать хотел на Конституцию Украины, права граждан на мирный протест и т.д. Чьими руками он это сделал? Руками вчерашних "патриотов", которые в Одессе полностью дискредитировали "Самооборону Майдана" и "Автомайдан". Теперь они в Одессе просто цепные псы мэра, не более. Мы очень надеемся, что столичное руководство организаций "Самооборона Майдана" и "Автомайдан" отреагирует на сегодняшний случай в Одессе и обновит свои областные организации, избавившись от сепаратистов или их пособников. Мы также ждем реакции МВД Украины на бездействие ГУ Нацполиции в Одесской области, которое допустило эту бойню, хотя было предупреждено заранее и не обеспечило право граждан на мирный протест. 

К сожалению, в Одессе от данного конфликта выиграли сепаратисты. Теперь уже понятно, что мэр или его заместители, организовавшие подобное - понесут заслуженное наказание. Но вот имидж украинской Одессы воссоздать будет очень сложно. Ведь городская власть сейчас будет на всех углах рассказывать, что это патриоты между собой повздорили, а они не причем.

Пусть тогда власть расскажет, как за плечами титушек появились коммунальщики, которые оперативно отгрузили наше имущество на грузовики, а полиция им всячески помогала.

Сегодня власть Одессы продемонстрировала главный месседж - "Евровидения" в Одессе не будет

Ну и самое главное. Сегодня власть Одессы продемонстрировала главный месседж - "Евровидения" в Одессе не будет. Ведь не приедут сюда теперь музыканты со всего континента, зная, что сцену для праздника расчищают в Одессе от людей таким же образом. И кто теперь будет гарантировать участникам конкурса и меломанам безопасность, зная, что отморозки, которые избивают и калечат людей ходят в этом городе безнаказанными.

Случайно ли это произошло? Конечно же нет. И здесь важно понять, в пользу какого города-кандидата "Евровидения" была проведена эта провокация.

Мы едем в Киев, чтобы донести позицию одесситов к власти - в Одессе произошел сепаратистский реванш. И теперь уже совсем неважно, кто будет над мэрией водружать флаг т.н. "Новороссии" - активисты Куликова поля или вчерашние "патриоты". Момент истины состоялся", - сказано в заявлении Антитрухановского майдана.

Патриоты также напомнили одесситам, что в этом году День города пройдет на крови. На крови тех, кто боролся за то, чтобы в Одессе власть была честной, чтобы город процветал и был локомотивом обновленной Украины, а не пылился на задворках неудачно оживленного трупа Российской империи.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE