Трасса Одесса-Рени – мифы и реальность | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Трасса Одесса-Рени – мифы и реальность

Громкие слова о том, что деньги выделены и работы ведутся полным ходом звучат со стороны тех областных и республиканских руководителей, которые занимаются распилом бюджетных средств, выделенных на ремонт стратегически важной для Одесской области автомобильной трассы. А как сегодня обстоят дела на этой притче во языцех?

От Одессы до Мирного обычная полуразбитая одесская пригородная дорога, требующая ямочного ремонта, но вполне проезжая. Затем внезапно возникает около 2-х километров «новой дороги». Поначалу, видя свежеположенное покрытие, воспринимаешь его позитивно, но через сотню метров ощущаешь, что вся ходовая часть автомобиля трясется от неровностей в верхнем слое асфальта. На 85-м км фрагментами установлено новое покрытие толщиной в 15 см. Интересно, сколько слоев записано в отчете об уложенном асфальте – шесть? По 2-3 см толщиной каждый? Это же ювелирная работа! При этом подгонка правой и левой стороны делается так, что там очень скоро возникнет разделительная борозда.

На 150-м км можно проехать по 7-км участку отличной дороги, внешне просто образцово показательной, со свеженькой разметкой, правда пока без светоотражателей для ночной езды… Могут, если очень хотят. В Болградском районе трасса без изысков, но в основном в приличном состоянии.

На оставшихся участках, а их больше 150 км все как было так и осталось. Разве что ямы стали значительно глубже и больше в размерах. Строительная техника была замечена только в двух местах. На одном участке они вместо укладки дорожного покрытия тренировались, как будут во время работы пропускать проезжающий транспорт, используя радиосвязь и флажки, а на другом – чего-то ждали на обочине. Скорее всего, заминка была в поставке строительных материалов для проведения дорожных работ.

Кроме медленно переваливающих с боку на бок, объезжая ямы фур, создающих при этом невообразимые пробки, были замечены пару легковых машин, бедолаги водители, которых вынуждены были менять поврежденные колеса при езде по хваленой ремонтируемой трассе Одесса -Рени.

Возможно, организаторы ремонтных работ на трассе решили провести на ней ралли, совмещающее скоростные участки со сверхсложными.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE