Развлекаемся в Одессе сегодня: Парад рыжих, Лига Смеха, Джаз-Двор | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Развлекаемся в Одессе сегодня: Парад рыжих, Лига Смеха, Джаз-Двор

Шпаргалка для отличного досуга

Сегодняшний вечер таит в себе множество развлечений на любой вкус – недовольных просто не должно быть. Хочется посмеяться от души т своим хохотом сотрясать смехи, да так чтобы потом еще до конца недели цитировать удачные шутки? Тогда вам на четвертьфинал «Лиги Смеха». Просто хочется повеселиться и подурачиться, впервые примерять рыжий парик и нарисовать веснушки? В таком случае вас ждут возле Дюка на параде рыжих. А может, вам по вкусу в течении 5 часов в уютном дворике слушать джаз, забыв обо всем на свете? Есть и такая возможность – нынче состоится масштабный джазовый гала-концерт. Поклонникам современного искусства приглянется закрытие первого фестиваля Freierfest. А любителям задействовать свои серые клеточки стоит зайти в Гостиную и послушать лекцию о терактах в Одессе в начале прошлого века. А 048 подробно обо всем расскажет.

Фестиваль «Рыжий город»: попробуй побыть рыжим и улыбчивым

Когда: 30 августа, 18:00

Где: Приморский бульвар

Вход: свободный

Одесский фестиваль, объединяющий всех, кто любит этот солнечный, золотой, Рыжий город. В этот день стать рыжим значит стать счастливым. Идея проведения фестиваля «Рыжий город» принадлежит Наталье Делиевой. «Когда к нам в театр пришел Георгий Голубенко, моей радости не было предела. Так как в Одессе его называли - мэр рыжего города. Он написал замечательную книгу одесских рассказов под названием «Рыжий город». Оттуда и его кличка», – отмечает Делиева. По ее словам, 30 августа парад начнется вечером от памятника Дюку де Ришелье – на Приморском бульваре. Принять участие в нем предлагается всем желающим, в том числе, тем, кто не обладает рыжим цветом волос. «Собираемся у Дюка. Красим веснушки, у кого нет, надеваем парики, кому это необходимо, берем рыжие футболки и другие рыжие предметы. Обрыживаемся, одним словом. Рыжий make-up, аксессуары и прочие атрибуты вы найдете прямо на месте», – зовут организаторы на свой фестиваль рыжих. В мероприятии примут участие известные артисты, в том числе, Георгий Делиев. Кроме этого, на фестивале «Рыжий город» – рыжая свадьба. Во время действа при всём честном рыжем народе произойдёт бракосочетание и соединятся сердца рыжей одесситки с французом из города Анси.

3b971c18e0a4b619089c32fc1d77f7a5 Развлекаемся в Одессе сегодня: Парад рыжих, Лига Смеха, Джаз-Двор

Надорвать животы от хохота: искрометно развлекает Одесская Лига Смеха

Когда: 30 августа, 19:00

Где: Русский театр

Цена: 100-270 грн.

Всех почитателей искрометных шуток, веселья и хорошего юмора может заинтересовать всеукраинский фестиваль "Лига смеха". Это увлекательный проект, разработкой которого занимались участники шоу "95 Квартал". Можно смело сказать, что конкурс "Лига смеха" является своеобразным аналогом давно известного и всеми любимого КВНа. В Одессе была создана Южная лига, то бишь – Одесская Лига Смеха. Сегодня на сцене Русского театра пройдет четвертьфинал второго сезона Одесской Лиги Смеха. Свои программы покажут самые лучшие команды города и области.

a57698356e7622df6eb3237a241d3664 Развлекаемся в Одессе сегодня: Парад рыжих, Лига Смеха, Джаз-Двор

Джаз Двор: Гала-концерт лучших джазовых музыкантов Украины

Когда: 30 августа, 18:00

Где: Двор Культуры

Цена: 250 грн, vip – 500 грн.

Все лето Двор культуры был прекрасной площадкой для любителей джаза и джазменов. Здесь с бокалом шампанского одесситы и гости города провели множество чарующих музыкой вечеров. И вот 30 августа 2016 года в Одессе состоится первый «Джаз Двор» — праздник для всех ценителей джаза. Гала-концерт лучших джазовых музыкантов Украины не оставит равнодушных те, чей пульс звучит, как джазовая импровизация. Лайнап первого гала-концерта, который, возможно, станет ежегодным: Трио Алексея Боголюбова (Киев), Трио Игоря Гныдина (Львов), Квартет Jazz Habbits (Киев), Трио Алексея Петухова (Одесса), Трио Андрея Показа (Одесса). Вас ждет 5 часов авторской джазовой музыки в неповторимой атмосфере Двор Культуры (на Французском бульваре, 36).

62872a8c57b21f7364a0b78c38deb3eb Развлекаемся в Одессе сегодня: Парад рыжих, Лига Смеха, Джаз-Двор

Современное искусство: лекция-перформанс московского художника-акциониста

Когда: 30 августа, 20:00

Где: Зелёный театр

Вход на лекцию и перформанс свободный.

Цена участия в перфомансе: 100 грн.

Зеленый театр и Первый ежегодный международный одесский фестиваль современного искусства «Freierfest» (24–30 августа) приглашают на встречу с одним из самых ярких представителей постсоветского акционизма, иконой перформанса — Олегом Куликом. Олег Кулик — это один из самых ярких представителей московского, да и всего пост-советского акционизма. Если Марина Абрамович — бабушка современного перформанса, то Олег Кулик — дедушка современного перформанса родом из Киева. Когда фамилию Кулика произносят в кругах, которые хоть немного связаны с современным искусством, то все в один голос говорят «Это тот, кто был человеком-собакой!?». В 1996 году куратор Роза Мартинес приглашает Кулика принять участие в 1-й «Манифесте» в Роттердаме. Художник в течение нескольких недель живет в будке и гуляет на поводке, изображая собаку Павлова. В том же году Кулик с громким лаем появился перед зданием Европарламента в Страсбурге, привязанный, подобно сторожевому псу, к теленку, на которого был накинут британский флаг. Ждем всех в Зеленном театре и на фестивале современного искусства «Freierfest 2016».

b9a9e8a607b86e41b1be7ef4be0b90f8 Развлекаемся в Одессе сегодня: Парад рыжих, Лига Смеха, Джаз-Двор

Взрывы в Одессе: ретроспектива вглубь столетия

Когда: 30 августа, 19:00

Где: Гостиная

Цена: 40 грн.

Бомбы-македонки стали частыми участниками революционных разборок и Одесса в 1905 - 1908 гг. стала "столицей" террора, нигде больше в мире в те времена бомбы не рвались так часто, как в Одессе. Взрывались пароходы, гостиницы, магазины, кафе-рестораны. За этими взрывами стояли деньги, большие деньги и судьбы десятков "мстителей", которых вешали в Александровском парке на воротах Чумного карантина, там же на Чумном кладбище в безымянных могилах до сих пор тлеет их прах. Как в американских вестернах полиция оказалась бессильной и оружие против "политического рекета" взяли в руки предприниматели и приказчики. Их пули остановили бомбистов, убивающих во имя Свободы. Об этом и поговорим на лекции "Террористы взрывают Одессу" во вторник 30 августа в 19:00. Лектор – известный одесский писатель и историк Виктор Савченко.

0611a8ccdbd6de197515f30bdb03235c Развлекаемся в Одессе сегодня: Парад рыжих, Лига Смеха, Джаз-Двор

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE