Кросс-культура: Барбарелла. Сексуальное оружие | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Кросс-культура: Барбарелла. Сексуальное оружие

Барбарелла

Barbarella

1968

Одесситы и читатели из других городов и стран, рубрика «Кросс-культура» приготовила для Вас новый материал... icon_arrow Кросс-культура: Барбарелла. Сексуальное оружие

1121 Кросс-культура: Барбарелла. Сексуальное оружие

«Барбарелла» — франко-итальянский научно-фантастический кинофильм Роже Вадима, основанный на комиксе Жана-Клода Фореста и слишком смелый для того времени!

287 Кросс-культура: Барбарелла. Сексуальное оружие

Действие происходит в 41-м веке, где Барбарелла (Джейн Фонда) в открывающей сцене исполняет стриптиз в невесомости, плавно разбрасывая титры в разные стороны. Её миссия — разыскать доктора Дюран Дюрана и, используя свои несравненные таланты, спасти Вселенную.

Барбарелла несёт только ЛЮБОВЬ, а даря её разным расам и цивилизациям, она побеждает всех злодеев.

3 Кросс-культура: Барбарелла. Сексуальное оружие

Продюсер Дино Де Лаурентис пригласил Джейн Фонду лишь после того, как Софи Лорен и Бриджит Бардо отказались от участия. Хотя Фонда также отклонила предложение, режиссёр Роже Вадим уговорил её остаться. Стоит отметить, что на тот момент они были женаты.

Вадим был фанатом преувеличений в комиксах о Папае и Чарли Брауне. Он решил применить такой подход в своём новом фильме.

453 Кросс-культура: Барбарелла. Сексуальное оружие

Вадим намеревался использовать минимум мистицизма и символизма, он хотел добиться зрелищности и едва ли не псевдодокументальности кадра. Именно поэтому режиссёр окружил героев павильонными декорациями и нарядил их в вызывающие эротические костюмы.

541 Кросс-культура: Барбарелла. Сексуальное оружие

Наряды Барбареллы пользуются популярностью по сей день, а костюм из финальной сцены, основанный на идеях Пако Рабана, признан самым сексуальным в кино и не сходил с глянцевых обложек 60-х годов.

Фильм был повторно выпущен в 1977 году, как «Барбарелла: Королева Галактики». В этой версии были удалены самые откровенные сцены, и в урезанном виде картина получила распространение на VHS. Только такой версией могли довольствоваться зрители до 2012 года.

627 Кросс-культура: Барбарелла. Сексуальное оружие

Развлекательность картины — бесспорная заслуга Джейн Фонды, чьи потешность и сексуальная привлекательность приковывают зрителей к экранам.

724 Кросс-культура: Барбарелла. Сексуальное оружие

Непринятый на премьере, но воспользовавшийся популярностью впоследствии, фильм «Барбарелла» стал культовым. Лента вдохновила множество артистов, чей список неисчерпаем. Как минимум, группа Duran Duran позаимствовала своё название из фильма, назвавшись в честь одного из персонажей.

823 Кросс-культура: Барбарелла. Сексуальное оружие

«Барбарелла» — не идеальный фильм, но это и не сексистский заговор, как утверждают морализаторы. Фильм «Барбарелла» — сексуальный и сатирический, наполненный разнообразием до сих пор не исследованного юмора и единственный в своём роде.

Приятного просмотра!  icon_wink Кросс-культура: Барбарелла. Сексуальное оружие

Материал подготовила Марианна Загика

image-e1449994795356 Кросс-культура: Барбарелла. Сексуальное оружие

917 Кросс-культура: Барбарелла. Сексуальное оружие


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: 60-е, Cross-Culture, кинематограф, Кросс-культура, Одесса, Одесская область

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE