Геннадий Труханов и Михеил Саакашвили: мы подтверждаем готовность Одессы к проведению Евровидения-2017 | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Геннадий Труханов и Михеил Саакашвили: мы подтверждаем готовность Одессы к проведению Евровидения-2017

Сегодня, 28 августа 2016 года, Одесский городской голова Геннадий Труханов и председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили провели совместный брифинг о готовности Одессы к проведению песенного конкурса Евровидение-2017.

EurovisionOdessa Геннадий Труханов и Михеил Саакашвили: мы подтверждаем готовность Одессы к проведению Евровидения-2017

«Одесса по праву является культурным и музыкальным центром Украины. Одесса - это мировой бренд Украины, и наша страна должна быть заинтересована в его раскрутке. Я видел презентацию Одессы, одесской мэрии. Надо сказать, что она превосходила все остальные презентации», - подчеркнул губернатор Одесской области.

Выступающие особо подчеркнули, что Одесса – это центральный транспортный хаб Украины с развитым морским, железнодорожным, транспортным и авиасообщением. На данный момент завершается строительство нового терминала аэропорта, и уже в марте он заработает на полную мощь. В городе развита вся необходимая инфраструктура.

Городской голова отметил, что Одесса имеет колоссальный опыт в проведении всевозможных мероприятий мирового уровня. Кроме того, Одесса предоставила комиссии по Евровидению не только технические, но и финансовые гарантии проведения главного песенного конкурса в нашем городе: «Две международные компании гарантируют, что до конца марта в Одессе будет построена главная арена для проведения Евровидения-2017. Та децентрализация, которая нам сегодня позволила существенно перевыполнить бюджетный план, а также размещение временно свободных средств на депозитах, позволяет нам уверенно говорить о финансовых гарантиях», - подчеркнул Геннадий Труханов.


Губернатор и мэр отметили, что в вопросе готовности проведения Евровидения Одесса опережает другие города практически по всем позициям.

В завершение пресс-конференции Михеил Саакашвили и Геннадий Труханов заявили, что дают совместные гарантии проведения Евровидения-2017 в Одессе на достойном уровне.

 IMG_9952 Геннадий Труханов и Михеил Саакашвили: мы подтверждаем готовность Одессы к проведению Евровидения-2017

 IMG_9897 Геннадий Труханов и Михеил Саакашвили: мы подтверждаем готовность Одессы к проведению Евровидения-2017

 IMG_9925 Геннадий Труханов и Михеил Саакашвили: мы подтверждаем готовность Одессы к проведению Евровидения-2017

 IMG_9932 Геннадий Труханов и Михеил Саакашвили: мы подтверждаем готовность Одессы к проведению Евровидения-2017

 IMG_9946 Геннадий Труханов и Михеил Саакашвили: мы подтверждаем готовность Одессы к проведению Евровидения-2017

8 июля 2016 года была направлена официальная заявка от Одессы на участие в отборе городов на право проведения Международного песенного конкурса ЕВРОВИДЕНИЕ-2017.
Отбор городов состоит из четырех этапов и продлится до 1 августа. 20 июля 2016 года участники отбора города-хозяина Евровидения-2017 публично презентовали свои заявки в прямом эфире «Битвы городов». Претендентами на проведение данного конкурса в Украине, кроме Одессы, выступили 5 городов: Киев, Днепр, Львов, Херсон и Харьков.

22 июля 2016 года в Киеве на заседании Организационного комитета по подготовке и проведению международного песенного конкурса в Украине города представили свои презентации. Члены оргкомитета ознакомились с презентациями городов, оценивая лучшую заявку, инфраструктуру, мощности и финансовые возможности городов-претендентов.
Городами-финалистами отбора хозяина Евровидения-2017 стали Киев, Днепр и Одесса.

26 июля  на улице Дерибасовской прошел большой концерт «Одесса ждет Евровидение» в поддержку права Одессы принимать в мае следующего года песенный конкурс.

powered by CACKLE