У Труханова придумали как разогнать антитрухановский майдан | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

У Труханова придумали как разогнать антитрухановский майдан

Средства массовой информации уже писали о неожиданно вылезшей наружу подковерной грызне в окружении одесского мэра Труханова, свидетельствующей о глубоком кризисе власти в Одессе.

Ярким примером неумения мэра устранять возникающие в городе конфликты и противоречия является ситуация с так называемым “антитрухановским майданом”, вот уже четыре месяца кряду занимающим добрую половину Думской площади. Вопреки падающему рейтингу, мэр упорно не идет на компромисс с предпринимателями рынка “Успех”. Вместе с тем Труханов демонстрирует абсолютную неспособность разогнать майдан имени себя, превращая в прах легенды о своем бандитском прошлом.

В преддверии дня города градоначальник и вовсе оказался в дурацком положении. Флагшток со знаменем Украины оказался на территории, занятой “антитрухановским майданом”, подойти к которому морские братки попросту боятся. Потому в праздник Дня государственного флага Украины чиновники горсовета вынуждены были изворачиваться и изображать процедуру поднятия флага страны на крыше здания, отгородившись от своих оппонентов шеренгой курсантов с украинскими знаменами. Не помогли и мэрские титушки, замаскированные под бойцов Национальной гвардии Украины.

На День города повторить такое не представится возможным, поскольку центральный вход должен быть открыт для почетных гостей и делегаций, а мэр города по сложившейся многолетней традиции должен поднять флаг и принять парад роты почетного караула, что невозможно в принципе при нахождении “антитрухановского майдана” на Думской площади. Ситуация настолько комична, что расхрабрившиеся представители “антитрухановского майдана” сжалились над Трухановым и издевательски предложили ему перенести флагшток на территорию, пока еще подконтрольную мэру.

В ответ на это вице-мэр Андрей Котляр предложил городскому голове хитрый, как им кажется, план. О его деталях нам поведал один из активистов “Самообороны майдана Одессы” под руководством Виталия Кожухаря. Акция уже анонсирована на официальной странице “Самообороны майдана Одессы” в соцсети.

image125 У Труханова придумали как разогнать антитрухановский майдан

image126 У Труханова придумали как разогнать антитрухановский майдан

image127 У Труханова придумали как разогнать антитрухановский майдан

План предусматривает не только зачистку Думской площади от неугодных Труханову протестующих, но и от неугодных мэру своих же заместителей Олеся Янчука и Вячеслава Шандрыка. Согласно упомянутого плана, находящиеся на содержании у Труханова хулиганы из “Самообороны майдана Одессы”, “РГБ” и “Автомайдана” развернут неподалеку от “антитрухановского майдана” свой так называемый “Свободный майдан” против якобы коррупционеров Янчука и Шандрыка, ущемляющих малый и большой бизнес (не в интересах самого Труханова, разумеется).

Затем под этим предлогом “титушки Котляра” должны занять “антитрухановский майдан” под мэрией, разогнать честных протестующих против обладателя панамских оффшоров и нескольких паспортов гражданина РФ Труханова. И продолжат изображать протест, но уже не против мэра, а против его заместителей Олеся Янчука и Вячеслава Шандрыка.

Согласно сценария мэр вынужден будет отблагодарить Котляра пойти на уступки, уволить Янчука, Шандрыка и прочих “коррупционеров” из числа руководителей и заместителей руководителей курируемых ими структурных подразделений горсовета.

Таким образом, Труханов решает для себя сразу несколько задач: убирает с Думской площади надоевший ему “антитрухановский майдан”, избавляется от навязчивой опеки своих старших бизнес-партнеров, убирает весьма неудобных вице-мэров Янчука и Шандрыка, а также на некоторое время создает иллюзию борьбы с коррупцией, за ширмой которой просматривается окончательный передел бизнеса в Одессе.

Разумеется, все это лишь планы, воплощение в жизнь которых зависит не только от желания людей, эти планы написавших, но также от уровня исполнителей и целого ряда различных обстоятельств. А пока рядом с “антитрухановским майданом” “Самооборона майдана Одессы” выставила первую палатку…

2520 У Труханова придумали как разогнать антитрухановский майдан

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE