В Одессе начали жесткую борьбу со злостными неплательщиками | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе начали жесткую борьбу со злостными неплательщиками

«Инфоксводоканал» был вынужден начать жесткую борьбу со злостными неплательщиками, используя все предусмотренные законодательством методы воздействия.

Об этом сообщили в пресс-службе «Инфоксводоканала»

Как отметили в пресс-службе, долг населения за услуги водоснабжения и водоотведения достиг критической отметки – порядка 137 миллионов гривен. Подобная задолженность затрудняет водоканалом оплату электроэнергии, закупку реагентов и горюче-смазочных материалов, проведение текущих плановых и аварийных ремонтных работ.

Поэтому, чтобы не допустить перебоев в поставке воды в дома одесситов «Инфоксводоканал» был вынужден начать жесткую борьбу со злостными неплательщиками, используя все предусмотренные законодательством методы воздействия.

Пресс-служба проинформировала, что помимо абсолютно реальной перспективы ограничения услуг водоотведения, «Инфоксводоканал» максимально усилил претензионную работу. На сегодняшний день суды уже вынесли более 3700 решений о принудительном взыскании задолженности за потребленные услуги недобросовестными абонентами филиала «Инфоксводоканал». Ещё 800 дел находятся на рассмотрении в судах.

По утверждению пресс-службы, главный государственный исполнитель Киевского районного отдела государственной исполнительной службы в г.Одесса Айдын Алиев заявил: «Чтобы реализовать решения судов и взыскать долги, исполнительная служба в каждом районе Одессы создала мобильные группы. Одна из первых таких групп создана в Киевском районе. Группы заранее обходят квартиры и напоминают владельцам о необходимости выполнения решений судов и погасить долги за коммунальные услуги».

Сейчас сотрудники юридического департамента «Инфоксводоканала» начали проводить совместные рейды с государственными исполнителями по взысканию с неплательщиков задолженности за потребленную воду. При нежелании абонента согласно решению суда погасить задолженность, исполнительная служба проводит опись имущества и накладывает на него арест с возможностью дальнейшей реализации на электронных торгах.

Государственному исполнителю дано право во исполнение решений суда арестовать движимое и недвижимое имущество с последующей его реализацией в счет погашения долга; проводить меры по розыску автотранспортных средств; взыскивать заработную плату, стипендию, пенсии и другие видов доходов должников, в том числе с банковских счетов

В последнее время все более активно используется такой вид воздействия как запрет выезда за пределы Украины.

«Инфоксводоканал» призывает одесситов не накапливать долги и ежемесячно, до 20-го числа, платить за потребленную воду, а в случае финансовых трудностей, сразу обращаться в абонентские отделы водоканала и решить вопрос об оплате долга частями.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE