Литературный «Палисадник» встречал гостей в Одессе | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Литературный «Палисадник» встречал гостей в Одессе

Литературный сетевой альманах «Палисадник», учредителем и главным редактором которого является одесский писатель Элла Леус, вновь принимал высоких гостей. 7 августа, в рамках ХХ Международной книжной выставки-ярмарки «Зелёная волна» состоялась презентация издания, которому в этом году исполнилось два года. Формат журнала – интернет-издание – настолько полюбился авторам и читателям, что аудитория почитателей постоянно расширяется. Кроме того, география редколлегии журнала обширна. Вся Украина. Ну а уж опубликоваться в разделах прозы, поэзии, критики, мемориала, детской литературы, юмора, могут практически, все авторы из Дальнего и Ближнего Зарубежья, чьи произведения, естественно, соответствуют высоким критериям редакторов.

— Все члены редколлегии — мои замечательные друзья, — рассказала Элла Леус, — большинство авторов также. Поэтому мне особенно приятно, что почти все, кому позволили жизненные обстоятельства, приехали в Одессу, чтобы встретиться со мной, друг с другом, одесситами и гостями города. У нас сплочённый коллектив профессионалов и талантливых людей. Поэтому у «Палисадника» большое будущее. Я даже рада, что количество присылаемых рукописей превышает наши возможности поработать над ними оперативно. Но ничего не останется без внимания, поверьте. Лучшее, как всегда, будет опубликовано.

Примечательно, что в самый разгар презентации, которая проходила на главной сцене «Зелёной волны», на Дерибасовской, налетел страшный ураган, разрушительные последствия которого стали известны ближе к вечеру воскресенья. Участников встречи быстро начала заливать дождевая вода, а временный навес то и дело срывало. Так что, многие были мокрыми, слегка напуганными но, судя по тому, что никто никуда не сбежал и не ушёл, довольными встречей и небольшим приключением. В общем, вечер вполне можно было окрестить, как презентация, которую «буря мглою кроет». Но светлых тонов было куда больше, от эмоций на лицах участников, зрителей, прохожих, владельцев и сотрудников магазинов, наблюдавших с интересом за такими стоиками. Свои стихи читали Станислав Бондаренко (Киев), главный редактор газеты «Литературная Украина», Ирина Бондаренко, поэт, завотделом поэзии «Палисадника», Александр Косенко, поэт, постоянный автор издания, Владимир Шовкошитный (Киев), учредитель издания «Украинский приоритет», Ладислав Китик, одесский журналист, поэт, Леся Мудрак, поэт (Киев), Наталия Девятко, писатель-фантаст, поэт, (Днепр), Ольга Репина, литературный критик, переводчик, психолог (Днепр). Своих подопечных, совсем юных авторов издания привела их литературная мама, детский писатель Любовь Купцова. Вели программу поочерёдно Эллина Заржицкая, писатель, завотделом детской литературы и Ирина Иванченко. А хозяйкой литературного бала Элла Леус.

— Я счастлива, что прошло такое интересное событие. Ураган даже придал нотку фееричности, как и любой экстрим. Как мне кажется, это знак того, что украинская литература будет на самом высоком уровне, несмотря ни на какие катаклизмы геополитики или экономики. Мы – духовная нация. Так что и победа будет за нами. Уверена, что «Палисадник» на своих инет-страницах вырастит ещё ни одну «боевую единицу» Украины литературной, сильной и уважаемой в мире страны, — заявила Элла Леус.

Ольга Шубина


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: выставки, книжная выставка-ярмарка «Зеленая волна», Литературный сетевой альманах «Палисадник», Одесса, Элла Леус

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE