Депутат Одесского областного совета: сегодня медицина находится в состоянии хаоса | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Депутат Одесского областного совета: сегодня медицина находится в состоянии хаоса

1В модели, которую поддержал Одесский областной совет и подал в Министерство здравоохранения, - Раздельная является госпитальным центром. Об этом сообщил депутат Одесского облсовета Анатолий Садовник.

«Эту тему подхватили сегодня те, кто любит попиарится. Такими вещами заниматься категорически нельзя. У людей осталось только самое важное – здоровье.

Вы пытаетесь за эти нищенские зарплаты сохранить это самое здоровье. Я как медик хорошо вас понимаю, когда вам приходится глаза опускать, что у вас нет оборудования нормального, лекарств нет, зарплаты. Вы не можете оказать ту надлежащую помощь,

Мы пытаемся в нынешних условиях выработать единую модель» , - рассказал Анатолий Садовник.

Вместе с народным депутатом Украины Александр Пресман и депутатом Одесского областного совета Игорем Иогановым он встретился с сотрудниками Раздельнянской районной больницы.

Анатолий Садовник считает, что нынешний хаос в медицине закончится только тогда, когда «каждый будет выполнять свои функции. Кто то будет лечить людей, кто то творить Законы и затем их исполнять. Ничего сложного тут нет».

    powered by CACKLE