Потешная мэрия: Почему в Одессе рудименты ДНР не пресекаются властями? | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Потешная мэрия: Почему в Одессе рудименты ДНР не пресекаются властями?

В Одессе, как известно, мэрия пытается изо всех сил имитировать бурную деятельность совсем не тем инструментарием, который прямо определен законодательным регулированием деятельности органов местного самоуправления.

Оппортунистическая суть мэрии то и дело выползает из всех щелей, пока результаты прямых обязанностей горсовета, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

Народная милиция и народная инспекция

Так, на фоне разваливающихся фасадов исторических зданий, разбитых дорог и тротуаров, мэрия то и дело создает структуры, которые явно дублируют официальные органы.

Так, к примеру, в городе создана «Муниципальная охрана», которая пока безуспешно пытается дублировать органы Нацполиции. Сейчас же, для очень мутной и не внятной борьбы с фаст-фудом, создается комиссия, которая одновременно будет дублировать функции фитосанитарной службы, ГосЧС и...суда... Мэрия, провалив все сроки по «декоммунизации», дождалась решения облгосадминистрации и тут же собралась отменять эти решения.

Стилистика поведения очень напоминает «ДНР», которая формирует свои потешные «народные милиции» и «инспекции» с единственной целью — имитировать работу и отличаться от официальных органов власти. Но, в отличие от «ДНР», Одесский горсовет не считается органами государственной власти Украины террористическим. По-сути, это единая разница.

С такими темпами развития «самоуправления» в Одессе, удивляться не стоит, если через некоторое время, какой-нибудь чиновник из мэрии будет цензурировать СМИ, а еще какой-то - утверждать репертуар Оперного театра.

Однако, если сейчас это все кажется смешным, то ждать этого времени придется совсем не долго. Главное, чтобы чиновники в репертуаре Оперного или в цензуре нашли свой финансовый интерес.

Кривое зеркало

Конечно, можно снести все будки с шаурмой... Это точно будет освещаться в СМИ. И это куда дешевле, чем ремонт какого-нибудь здания на Пушкинской или на Молдаванке. Можно одеть и обуть парней спортивной наружности в символику «муниципальной охраны», но при этом не решать вопросы оборудования перекрестков хотя-бы в центральной части города системами видеонаблюдения для контроля настоящими, а не ряженными правоохранителями.

При этом, вопросы вожоснабжения, социального обеспечения и прочего можно не решать.

Мэрию официально может раздражать «хатынка Саакашвили», хотя та принесла в бюджет больше денег, чем за период ее работы множество коммунальных предприятий Одессы, которые, часто, на бумаге вообще являются убыточными.

Такое вот кривое зеркало в отдельно взятом городе.

И данное положение вещей просто необходимо исправлять. «Хатынку Саакашвили», а также множество фастфудов можно перенести в здание на Думской площади, 1. Самого мэра можно поселить в просторную «хатынку» на проспекте Шевченко. Ему спокойно бы хватило телефонного аппарата для организации работы ЖЭКов и коммунальных предприятий... А вот депутатам — собираться на сессии опен-эйр на Деволановском спуске. И не переносить оттуда представительское собрание до тех пор, пока они не приведут эту улицу в центре Одессы в надлежащее состояние.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE