Одесские активисты считают, что в Украине происходят странные вещи | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесские активисты считают, что в Украине происходят странные вещи

3-23-150x150 Одесские активисты считают, что в Украине происходят странные вещи17 августа активисты партии «Демальянс» в Одессе, у входа в здание областной прокуратуры, провели акцию в поддержку Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Выступивший перед присутствующими представитель партии Глеб Жаворонков озвучил причину акции и требования, выдвигаемые к украинской власти. «Несмотря на революцию достоинства никакой явной, очевидной борьбы с коррупцией за прошедшие 2 года так и не произошло. Единственным лучом в тёмном царстве оказалось созданное в 2015 г. Национальное антикоррупционное бюро Украины. Но, после того как его сотрудники начали задерживать коррупционеров, в Украине началась компания по дискредитации НАБУ».
Требования:

1.Прекратить системную дискредитацию НАБУ и преследования её работников.

2.Принять изменения в Уголовный процессуальный кодекс, о предоставлении Национальному антикоррупционному бюро Украины полномочия снимать информацию с каналов связи в рамках проведения негласных следственных действий.

3.Внести изменения в закон о прокуратуре, согласно которым Генеральный прокурор избирается на открытом конкурсе, аналогичном конкурсу по избранию руководителя НАБУ.

4. Создать антикоррупционный суд.

5. Ликвидировать департамент, который возглавляет прокурор Дмитрий Сус, а его самого посадить в тюрьму за похищение и пытки сотрудников НАБУ.

Активисты партии "Демальянс" провели флешмоб, которым показали, что ждет украинцев и одесситов в том числе, если в Украине будет прекращена борьба с коррупцией.

 

1-206 Одесские активисты считают, что в Украине происходят странные вещи

3-23 Одесские активисты считают, что в Украине происходят странные вещи

powered by CACKLE