Одесса: с завтрашнего дня движение транспорта через Тираспольскую площадь будет временно ограничено | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесса: с завтрашнего дня движение транспорта через Тираспольскую площадь будет временно ограничено

1-185-150x150 Одесса: с завтрашнего дня движение транспорта через Тираспольскую площадь будет временно ограниченоВ связи с началом работ по капитальному ремонту Тираспольской площади, с завтрашнего дня в районе площади будут полностью перекрыты проезды для автотранспорта от улиц Жуковского, Тираспольской, Нежинской и Преображенской.

«Реконструкция является составной частью того амбициозного проекта «Север-Юг». Благодаря коллегам из управления дорожного хозяйства и подрядчику мы разработали возможность не блокировать полностью работу городского транспорта, и нам удалось обеспечить частично работу Горэлектротранс», - рассказывает директор городского департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько.

По его словам, на первом этапе будет остановлено движение трамваев со стороны Нежинской и Тираспольской, что позволит произвести замену и трамвайных путей и контактных сетей. При этом трамваи по Преображенской продолжат курсировать. С 1 ноября начнутся работы по замене трамвайного полотна по Преображенской. Окончательный срок выполнения работ - 31 декабря текущего года.

В процессе капитального ремонта планируется полная замену дорожного полотна со сменой его на гранитную брусчатку, замена трамвайного полотна, трамвайных рельс, опор контактной сети внешнего освещения, а также замена инженерных сетей и ремонт тротуарной части.

По словам первого заместителя начальника городского управления дорожного хозяйства Андрея Сандула, общая стоимость капитального ремонта площади составит 41,8 млн гривен.

Работы по капитальному ремонту выполняет строительно-производственная компания «Пик-Строй», выигравшая тендер. Возглавляет компанию депутат городского совета Марина Лозовенко.

«У нашей компании уже есть опыт такой работы. Если вы знаете Фонтанскую дорогу, от 5-й Фонтана до 13-й Фонтана все дорожное полотно- именно рельсы, именно трамвайные пути, занималась компания «Пик-Строй». Это была наша первая такая продуктивная работа. Так что сомневаться в нашем профессионализме нет смысла», - отметила Марина Лозовенко.

Работы по замену коммуникаций - водопровода, канализации, газа, ливневой канализации - будут выполнять соответствующие компании субподрядчики.

 

1-185-1024x678 Одесса: с завтрашнего дня движение транспорта через Тираспольскую площадь будет временно ограничено

2-29-1024x692 Одесса: с завтрашнего дня движение транспорта через Тираспольскую площадь будет временно ограничено

3-21-1024x678 Одесса: с завтрашнего дня движение транспорта через Тираспольскую площадь будет временно ограничено

 

powered by CACKLE