Очередной ужасный сквер в паре сотен метров от мэрии | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Очередной ужасный сквер в паре сотен метров от мэрии

В то время как апологеты нынешнего мэра города вовсю трубят о том, что Одесса готова принять песенный конкурс Евровидение, в самом центре города (если напрямую, то в двух сотнях метров от этой самой мэрии) есть жуткие места.

Сквер на Польском спуске, который соединен с ул. Дерибасовской (!) лестницей представляет собой жуткое зрелище: это место облюбовали бомжи и любители выпить. По-видимому, тут и не убирают. И правильно, зачем держать сквер на полпути от центра города к морю в чистоте, ведь туристическая привлекательность только на бумаге и в речах чиновников, а на практике место, которое можно было бы превратить в отличный пример остается заброшенной свалкой.

Кстати, помимо мусора и пустых бутылок, тут просто опасно – подпорная стена дышит на ладан, а небольшие каменные стены, которые удерживают террасы также разрушаются. Не добавляют приятных ощущений отдыхающие, уже в сквере наверху, возле памятника Де-Рибасу. Именно они продуцируют львиную долю мусора, который попадает в сквер сверху.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE