Жена нардепа «Оппоблока» получила дом в прибрежной зоне черноморского курорта | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Жена нардепа «Оппоблока» получила дом в прибрежной зоне черноморского курорта

1Супруга нардепа от «Оппозиционного блока» Николая Скорика оказалась владельцем дома, выстроенного прямо в стометровой прибрежной зоне Черного моря в районе курортного поселка Грибовка. Об этом свидетельствует анализ деклараций политика, проведенный 368.media.

Супруга нардепа Наталья Скорик получила имущество еще в 2011 году. В Едином реестре недвижимости данное строение оформлено как «дачный домик» в массиве «Золотой Бугаз» Дальницкого сельсовета Овидиопольского района Одесской области. Площадь объекта – 629,1 кв. метр.

золотойбугаз

В нарушении украинского законодательства постройка до сих пор не снесена и стоит на своем месте, а прокуратура Одесской области и близко боится к ней подступиться (в отличие от Затоки).

Ранее редакция 368.media уже писала, что массив «Золотой Бугаз» начали строить еще в 2006 году нардеп Леонид Климов и министр охраны окружающей природной среды Украины Василий Джарты, который и обеспечил все необходимые документы. В дальнейшем здесь появился комплекс «Золотой Бугаз» и ряд дач, одну из которых передали Леониду Скорику. Эти территории предназначались для проектирования и строительства спортивно-оздоровительного комплекса и для возведения комплекса стационарной рекреации.

Помимо дома на песке у Натальи Скорик есть земельный участок в Ялте на улице Войкова (район ЖКС «Южный берег», 930 кв. м, оформлен в 2013 году), а также квартира в доме 5-а на Гагаринском плато (ЖК «Вторая Жемчужина», Kadorr, 60,7 кв. м, оформлена в 2013 году). Сведений о покупке данной недвижимости, как супругой, так и политиком, в декларации нардепа за 2014 год нет. Отметим, что средняя цена квартиры подобной площади в ЖК «Вторая Жемчужина» составляет порядка 90 тыс. долларов.

Кроме того, на женщину оформлены некие дачные строения ДСК «Кооператор» (ул. Дача Ковалевского,2).
Леонид Скорик владеет большой квартирой в ЖК «Климовский» возле парка Победы (537 кв. м, пр-кт Шевченко,33-б), а также в 2004 году получил в подарок квартиру на Французском бульваре 49-а (172,2 кв. м).

Напомним, что в прошлом году редакция 368.media уже писала, что политик купил себе автомобиль Mercedes-Benz ML350, чья стоимость выше его дохода. Доходы политика составили почти 469 тыс. гривен, тогда как машина обошлась ему в 570 тыс. гривен!

Редакция 368.media обращает внимание ГПУ и НАБУ, а также ГФС на уровень доходов и расходов политика. а также на незаконное строение на берегу Черного моря, оформленное на его супругу.

1

Комментарии (0)

 

    powered by CACKLE