ТОП преступлений в Одесской области: кражи, мошенничества и грабежи | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

ТОП преступлений в Одесской области: кражи, мошенничества и грабежи

В первом полугодии 2016 года в Одесской области зарегистрировано 23,4 тысячи уголовных преступлений, из них 43,6% — тяжкие и особо тяжкие.

Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.

По информации управления, в первом полугодии в Одесской области зарегистрировано 23,4 тысячи уголовных преступлений. В общем количестве преступлений 68,6% составляли преступления против собственности, 7,5% — преступления против жизни и здоровья человека, 5,7% — преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, 3,7% — преступления против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан, 3,2% — преступления в сфере служебной деятельности и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг, 2,6% — преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и другие преступления против здоровья населения, 2,2% — преступления против правосудия, 1,5% — преступления против общественной безопасности, 1,2% — преступления против общественного порядка и нравственности, 1,2% — преступления против избирательных, трудовых и других личных прав и свобод человека и гражданина, 1,1% — преступления в сфере хозяйственной деятельности.

В течение 6 месяцев зарегистрировано умышленных тяжких телесных повреждений — 90, очевидных умышленных убийств и покушений на убийство — 80, изнасилований и покушений на изнасилование — 24.

Количество случаев краж составило 11 тыс. 460, мошенничеств — 1 тыс. 709, грабежей — 1 тыс. 931, разбоев — 342, присвоений, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением — 326, взяточничества — 160.

Правоохранительными органами за этот период выявлено 25 лиц, совершивших преступление в составе 6 организованных групп и преступных организаций, закончено 6 уголовных производств об уголовных правонарушениях, совершенных организованными группами и преступными организациями.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: грабеж, кража, Одесса, преступление, статистика

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE