В Одессе родители стали реже жаловаться на школьные «поборы» | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе родители стали реже жаловаться на школьные «поборы»

1Количество обращений от родителей по поводу школьных сборов значительно сократилось. Как рассказала директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич, если раньше департамент просто тонул в заявлениях по поводу родительских сборов, то за это лето в поступило всего шесть обращений по поводу вымогательства, из которых подтвердились только три.

"Внесение среда на счета благотворительной организации в школе соответствует нормам закона. Таким образом, каждая мама и папа должны знать, если они имеют возможность поучаствовать в материальной базе, но принуждать их к этому, ставить в зависимость - это уголовное преступление", - отметила Елена Буйневич.

По ее словам, также незаконными являются так называемые "вступительные взносы" при приеме ребенка в школу. В случае, если с родителей вымогают деньги, либо родителям кажется, что их ребенка не взяли в школу из-за того, что они не заплатили вступительный взнос, Елена Буйневич просит сообщить об этом непосредственно в департамент образования по телефону 7253593.

Что касается сбора денег на ремонт школы, то по словам директора департамента, в этом году все одесские школы получили из городского бюджета средства на ремонт. Всего было выделено 80 млн гривен.

"Ни одна школа не осталась без бюджетных средств на те или иные работы", - отметила Елена Буйневич.

Подробнее узнать, сколько денег получила та или иная школа, можно на официальном сайте города.

    powered by CACKLE