Одесса простилась с выдающимся человеком | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесса простилась с выдающимся человеком

13 июля в Национальном университете «Одесская юридическая академия» одесситы прощались с Марком Филипповичем Орзихом. Под звуки классической музыки, когда на экране демонстрировались запечатленные мгновения его жизни — фотографии Марка Филипповича с самых молодых лет и до недавних пор — его родные, многочисленные ученики, сослуживцы возлагали цветы к его гробу, прощались со своим Учителем, не скрывая слез скорби.

Как отметил народный депутат Украины, президент НУ «ОЮА» Сергей Кивалов,

«у Марка Филипповича Орзиха — тысячи студентов, он был не только выдающимся ученым, но и прекрасным семьянином. Он воспитал прекрасных детей и внуков, которые достойно продолжают юридическую династию».

Ректор Юракадемии Владимир Завальнюк — тоже студент Марка Орзиха.

«Помню, как я пришел на первый курс, помню свою первую же лекцию «Введение в специальность», которую прочитал Марк Филиппович. С тех давних пор он и стал моим учителем, учителем с большой буквы»,

- говорит Владимир Завальнюк.

Как подчеркивает Владимир Завальнюк, память о Марке Орзихе будет увековечена в Национальном университете «Одесская юридическая академия», в которой Марк Филиппович проработал много лет. Одна из аудиторий университета будет носить имя Марка Филипповича Орзиха.

Рядом с местом, где проходит гражданская панихида — большая книжная выставка, на которой представлены труды Марка Орзиха. Эта выставка была подготовлена к 90-летию ученого. Здесь же представлены экземпляры журнала «Юридический вестник», главным редактором которого был Марк Орзих.

Директор научной библиотеки НУ «ОЮА» Мария Солодухина с большим теплом отзывается о Марке Орзихе:

«Марк Филиппович любил повторять: «Все должно быть на хорошем уровне!». Это было его кредо и в жизни, и в научной деятельности. Он был мягким человеком, с отличным чувством юмора, умел создавать настоящий творческий климат. Его уход из жизни — большая утрата для всех нас».
«Марк Филиппович Орзих — это эталон!»

— так кратко и очень точно отозвался об ученом проректор по учебно-методической и воспитательной работе НУ «ОЮА» Юрий Полянский.

Таким эталоном служения науке, отдачи любимому делу, умения передавать знания и непрестанного профессионального роста Марк Филиппович Орзих останется в памяти всех, кому посчастливилось работать вместе с ним, учиться у него и продолжать славные традиции Одесской юридической школы.

    powered by CACKLE