Вместо реформ – украинизация | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Вместо реформ – украинизация

За год, грузинские реформаторы не провели ни одной реформы, хотя полномочия Саакашвили намного превосходят имевшиеся у любого другого губернатора. Распил на трассе Одесса-Рени идет полным ходом под прямым контролем грузинской команды.

Зато помпезно открыли хату для брачующихся. Аналогичный, только более масштабный проект центра админ.услуг скончался после того, как на него списали более 30 млн.

К хате вопросы не только по стоимости услуг в 900 грн. Почему это хата? Все уже согласились с тем, что украинский язык – государственный. Но про украинскую культуру в Конституции ничего не написано. Реформаторы незаконно, оскорбительно впихивают одесситам эту сельскую атрибутику. И если в нормальном ЗАГСе от всех этих рушников можно отказаться, то в экспресс-хате антураж принудительный.

Трудно сомневаться, что сельско-украинское оформление официального учреждения – очередной продукт “мысли” Бобровской, уже попытавшейся организовать в Одессе улицу Шухевича. Напомним, что единственным квалификационным достоинством, сделавшим ничем не примечательную Бобровскую вице-губернатором, является связь с одним из членов грузинской команды.

13906680_955134531266130_8140548940787695648_n

Отдельно можно упомянуть выдаваемое брачующимся в качестве наркоза шампанское. Только очень дурным вкусом можно объяснить его сочетание с хатой. Тогда уж следовало наливать самогон.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE