Вражеские войска используют против украинцев запрещённое вооружение | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Вражеские войска используют против украинцев запрещённое вооружение

За прошедшие сутки российские оккупационные войска, пытаясь спровоцировать военнослужащих ВС Украины, 44 раза открывали огонь по позициям наших защитников. Об этом информирует http://tyzhden.ua/, ссылаясь на источники в пресс-центре штаба АТО.

На Донецком направлении зафиксировано 16 огневых налетов. При этом российские наемники использовали запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы, а также другое вооружение (82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое вооружение).

В контексте обострения ситуации в районе Авдеевки бандформирования активизировали работу диверсионно-разведывательных групп, нападение одной из которых успешно отразили бойцы ВСУ.

В частности, вчера около 11.30 в районе Авдеевки украинская разведгруппа вступила в огневой контакт с вражескими диверсантами. В течение часа наши бойцы, что называется, «накручивали хвост» российской ДРГ. В результате профессиональных действий украинских разведчиков ДРГ боевиков отступила.

Поступает информация об активизации оккупантов и на других направлениях.

Так, возле Зайцево и Новоселовки Второй враг применил гранатометы. В Новгородском – БМП. В Луганске – гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

На Мариупольском направлении войска РФ и их приспешники 10 раз нарушали режим прекращения огня. Из 82-мм минометов обстреляны опорные пункты ВСУ в Старогнатовке. В Водяном применены гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В районе Марьинки террористы использовали танк, а в Широкином – стрелковое оружие.

Активно подверглись огневым атакам украинские позиции и на Луганщине (18 раз за сутки). Причем и прицельно, и хаотично враг поливал минометным, гранатометным и пулеметно-автоматным огнем украинских армейцев под Новозвановкой, Новоалександровкой, Богуславским, Крымским, Великой Кошарной, Попасной и Лопаскиным.

Резюмируя, остается в очередной раз зафиксировать однозначный вывод: преступно-принципиальные намерения политического руководства РФ по срыву Минских соглашений и дальнейшей компрометации украинской армии с целью обвинений Украины в эскалации военного конфликта продолжаются. А российско-террористические формирования остаются главным инструментом для реализации агрессивной внешней политики кремля.


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: военные, Одесса, Одесская область, оружие, РФ

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE