Надежда Савченко в Одессе: очень много вопросов к украинской власти | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Надежда Савченко в Одессе: очень много вопросов к украинской власти

1Вера Савченко, выступая 24 июля в Одессе на пресс-конференции, отвергла появившиеся в СМИ обвинения в адрес своей сестры Надежды Савченко в том, что она собиралась просить прощения у Донбасса.

«Очень популярными стали её слова о примирении. Но, почему-то озвучили фразу «просить прощения», а не «прощать», как было сказано первоначально».

Также Вера Савченко выразила удивление тем, что украинская власть ничего не делает для того, чтобы привлечь на свою сторону жителей ДНР и ЛНР. «До сих пор российское вещание не заглушено на Востоке. Восток кормится российской пропагандой, украинского вещания там нет (доходит только одна волна «Громадського радіо»). Если бы Украина начала там говорить, то люди бы «перепрошились». Этого нет. Нам Литва и США подарили ретрансляторы. И они там не установлены, или нет специалистов, чтоб их установили?».

Если не будет политической воли и желания прекратить войну на Востоке, она будет продолжаться вечно, - считает народный депутат Украины Надежда Савченко. «При желании войну можно закончить завтра, а помириться послезавтра. Но вы понимаете, что это мечты. Те, кто в Украине при деньгах, не имеют такого желания, а ещё те, кто при деньгах, они при политике, и поэтому у нас нет такой политической воли».

    powered by CACKLE