В Одессе на Черемушках нацгвардейцы с собаками держат в страхе грабителей | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе на Черемушках нацгвардейцы с собаками держат в страхе грабителей

В последние несколько месяцев в Малиновском районе ухудшилась криминогенная ситуация.

Пресс-служба полиции регулярно сообщала о грабежах и разбойных нападениях на женщин, пенсионеров и прочих представителей незащищенных слоев населения. Неоднократно действие разворачивалось на улице Малиновского, где зачастую жители Черемушек стараются ночью не прогуливаться.

Так, например, полисмены задержали молодого человека, который в ночное время суток срывал украшения с пожилых женщин. Когда правоохранители его поймали, он оправдывал свои поступки необходимостью кормить своих детей. Что самое интересное, данной особе суд вынес приговор – домашний арест. Но даже это не остановило грабителя, и он продолжил свои деяния уже под домашним арестом, пока снова не попался в руки полиции.

Рост правонарушений в Малиновском районе побудил местных правоохранителей усилить безопасность граждан. При содействии бойцов Нацгвардии, к патрулированию улиц приступили мобильные группы полицейских.

7bb3478cb1b9edb71937bbf85d6ab91e В Одессе на Черемушках нацгвардейцы с собаками держат в страхе грабителей

Усиленный контроль и патрулирование улиц позволило значительно снизить уровень преступности в Малиновском районе. Более того, патрули смогли задержать по горячим следам несколько грабителей, которые совершали грабежи в ночное время суток.

53d44d757d5d94e48672359402824c08 В Одессе на Черемушках нацгвардейцы с собаками держат в страхе грабителей

Мы попробуем контролировать ситуацию в районе и поддержать положительную динамику

«Если раньше в сутки совершались до шести уличных преступлений, то с выходом правоохранителей на патрулирование, этот показатель снизился до двух-трех. Мы попробуем контролировать ситуацию в районе и поддержать положительную динамику по снижению, а в дальнейшем и недопущению уличной преступности», - сообщил и.о.начальника Малиновского отдела полиции Евгений Василашко.

1631b76d008c7a8669236a3e4970647f В Одессе на Черемушках нацгвардейцы с собаками держат в страхе грабителей

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE