Конфликт интересов не мешает депутатам | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Конфликт интересов не мешает депутатам

30 июня состоялась плановая сессия Одесского городского совета, в ходе которой депутаты продолжили разворовывание коммунального имущества.

В частности, перед голосованием за вопрос 6.4 о предоставлении в аренду земельных участков, два депутата – дельфиноводы братья Андрей и Алексей Кисловские – поочередно заявили о конфликте интересов.

Речь идет о п.33 вопроса 6.4, где рассматривался вопрос об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка ООО «БИО-ПАРК», общей площадью 9,5 га, расположенного по адресу: Тираспольское шоссе, 22-Ж, в аренду сроком до 2030 года для строительства и дальнейшей эксплуатации детского развлекательного комплекса.

Дело в том, что собственниками ООО «БИО-ПАРК» являются прямые родственники депутатов, в том числе сам Алексей Кисловский владеет 5% Уставного капитала Общества, а, согласно п.7 Статьи 5 Регламента Одесского городского совета VII созыва, утвержденного решением ОГС № 1- VII от 11.11.2015 года: «В случае возникновения у депутата реального или потенциального конфликта интересов, он не имеет права принимать участие в принятии решения советом или его органом, в состав которого входит депутат.”

Остается только гадать, что побудило братьев после публичного заявления о конфликте интересов, все же нажать кнопки: Алексей «ЗА», Андрей – «ВОЗДЕРЖАЛСЯ».

В целом же, создание био-парка стало еще одним проявлением тотальной некомпетентности городского руководства, которое не смогло договориться с Кисловскими о создании ими нормального зоопарка на удобной для одесситов территории действующего муниципального зоопарка.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE