У одесситов обыскивают сады и огороды | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

У одесситов обыскивают сады и огороды

В ходе проведения операции «Мак 2016» правоохранители в одном из домохозяйств с. Дмитровка Коминтерновского района обнаружили и изъяли 730 кустов культивированного насаждения наркосодержащего растения — снотворного мака.

При проведении оперативных мероприятий и проверке оперативной информации о незаконных насаждениях снотворного мака работники полиции изобличили 44-летнего мужчину, который у себя на огороде выращивал мак. Мужчина объяснил, что он выращивал и обрабатывал наркосодержащее растение для собственных нужд.

Все кусты снотворного мака изъято и помещено в комнату хранения вещественных доказательств. Образцы растения направлены на экспертное исследование.

По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины, правонарушителю грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Руководитель Коминтерновской полиции Денис Демьянюк обращается ко всем жителям района: «Мероприятия по выявлению незаконных посевов снотворного мака и конопли продлятся до середины осени. Если Вы стали свидетелем противоправной деятельности лица или лиц по обработке и выращиванию наркосодержащих растений — обратитесь в ближайшую дежурную часть полиции или позвоните «102» — сделайте от Вас зависящее, чтобы не допустить распространения наркозависимости как тяжелой болезни современности».

PM89image003 PM144image002


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE