Герои не умирают. Одесситы почтили память погибшего добровольца – певца Василия Слипака | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Герои не умирают. Одесситы почтили память погибшего добровольца – певца Василия Слипака

На Думской площади звучало пение погибшего бойца-символа

Активисты движения «Антитрухановский майдан», представители одесского «Правого Сектора», общественники-патриоты и неравнодушные одесситы провели на Думской площади вечер памяти погибшего в зоне АТО добровольца Василия Слипака с позывным «Миф». Акцию приурочили поминальным 9 дням со дня гибели воина.

Погиб человек, который был персоной мирового масштаба

Одесситы зажгли факелы, свечи и лампады в память о герое, погибшем от пули снайпера, но успевшем исполнить свое задание – прикрыл группу. С помощью проектора на экране под открытым небом демонстрировали видеозаписи с ариями легендарного украинского оперного певца, который был солистом Парижской оперы, но по зову патриотического сердца отправился воевать на Восток Украины, чтобы защитить Родину.

«Погиб человек, который был персоной мирового масштаба. Он был примером доблести, храбрости и преданности перед родной страной», - отметил глава одесского «Правого Сектора» Сергей Стерненко.

Многие почтили память погибшего добровольца стоя на коленях.

Напомним,29 июня в зоне АТО погиб доброволец Василий Слипак. Почти 20 лет он жил и работал во Франции. В последние годы был артистом Парижской оперы. Был участником парижского «Евромайдана». С началом агрессии России против Украины вернулся на Родину и ушел добровольцем в ДУК «Правый сектор». 30 июня Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил Василия Слипака орденом «За мужество».

Фото: соцсети

_DSC0124 - копия_DSC0124011 - копия (2)1 - копия11-23

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE