Правозащитник: пытки в Одесском СИЗО продолжаются | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Правозащитник: пытки в Одесском СИЗО продолжаются

1Получил информацию, что в ночь с 29 на 30 июня в шестом режимном корпусе СИЗО только утром был обнаружен в бессознательном состоянии двадцатилетний Валентин Зотов. Скорая помощь отвезла его в Еврейскую больницу. Врачи установили : находится в состоянии КОМЫ.

До сегодняшнего дня не пришел в сознание. В синяках и гематомах. Врачи назначают препараты для снятия отечности головного мозга. Дело держится в глубокой тайне. Сокамерникам "вдувается", что отравился крысиным ядом! Они эту информацию передают другим. То есть: тихо и ша... Находящегося в коме в реанимации ЗОТОВА "охраняют" четверо с пистолетами и дубинами которые, по словам матери Зотова, которой разрешили посетить только один раз сына, находятся в одной палате с тяжелобольным.

Валентин весь в синяках, отёкшая левая сторона лица, левая рука и плечо.

Перепуганная администрация СИЗО выставила справку в суд о том, что ЗОТОВ по состоянию здоровья не может содержаться в СИЗО!!!

СЕГОДНЯ В СУВОРОВСКОМ СУДЕ В 14:00 СУД БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ ХОДАТАЙСТВО ОБ ИЗМЕНЕНИИ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ!

ПРИГЛАШАЕМ!

Мне сообщили фамилии нескольких арестованных, кто прошел операцию на сердечной системе и находятся в ОЧЕНЬ ОПАСНОМ СОСТОЯНИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, КОТОРОЕ УГРОЖАЕТ ИХ ЖИЗНИ.

Aleksander Orłow, правозащитник, член Союза Журналистов

    powered by CACKLE