Одесский депутат: Саакашвили опять солгал | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесский депутат: Саакашвили опять солгал

1Во время своего вчерашнего визита на пляж 13 ст. Большого Фонтана, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, обвинил депутата городского совета Марину Лозовенку в причастности к пляжной парковке, которая якобы установлена незаконно. Основанием такого обвинения стали некие документы, оформленные на ФОП Лазовенко.

Губернатор дал публичное поручение начальнику нацполиции области Георги Лорткипанидзе проверить деятельность данного предпринимателя.

Сама депутат утверждает, что не имеет никакого отношение к данному ФОП и попросила дать правовую оценку высказываниям Саакашвили.

"Господин Саакашвили пришел на встречу совершенно неподготовленный, с непонятно какими документами. Я понимаю, что там существует другой ФОП Лозовенко, который ведет свою предпринимательскую деятельность", - отметила Марина Лозовенко.

Оценку высказываниям губернатора также дал адвокат Олег Чайковский.

"Юридическая общественность город давно следит за действиями губернатора, и это не первый раз, когда он дает указания правоохранительным органам выполнять какие-то действия. Конечно, эти действия являются незаконными. И вызывают бурю негодования", - отметил Олег Чайковский.

По его словам, недопустимо, занимая такую высокую руководящую должность голословно обвинять предпринимателей в незаконных действиях, прикрываясь такими формулировками как "воры", "соратница городского головы" и так далее.

"Такие высказывания не должны проходить бесследно. Мы дальше работаем над этим вопросом. Будет последующее обращение в соответствующие инстанции - судебные и правоохранительные органы", - добавил Олег Чайковский.

Безосновательны, по словам представителя КП "Одестранспарксервис" Владислава Томкевича, также и обвинения Саакашвили в адрес работы парковки на 13 ст. Большого Фонтана, которую он назвал незаконной. По его словам, стоянка на въезде к пляжу работает абсолютно в правовом режиме. Есть и разметки, и дорожные знаки. Для инвалидов - доступ свободный, кроме того, работает специализированный пляж для инвалидов. В этом может убедиться каждый, кто посетит данный пляж.

    powered by CACKLE