Разрушение Потемкинской лестницы Минкульт не заботит | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Разрушение Потемкинской лестницы Минкульт не заботит

Взяточники из Минкульта, за сотню тысяч долларов согласовывающие высотки в центре Одессы, игнорируют стройки, на которых им ничего не обломится. В том числе и варварские, вроде уничтожения трухановской ОПГ исторического облика Потемкинской лестницы. Которую даже патриоты неонацистского толка из администрации Саакашвили пока еще не переименовали в рамках декоммунизации.

В ходе ремонтных работ совершенно нормально ступени срывают, ломая их, разнорабочие, которые не только не оформлены, но и не имеют опыта работы на памятниках архитектуры. Тогда как то, чем занимается мэрия на этом объекте, называется реставрацией, требует специалистов высокого класса и сложных согласований. При реставрации, особое внимание следует обращать на возможность сохранения прежних элементов, а не безумно заменять их новыми, тем более не похожими на старые даже близко. Трухановский ремонт лишает Потемкинскую лестницу самого главного признака памятника архитектуры – аутентичности, превращая ее в новодел, с точки зрения культуры ничем не отличающийся от его же стройки в Аркадии.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE