Руководство Промтоварного рынка считает проведённые обыски безосновательными | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Руководство Промтоварного рынка считает проведённые обыски безосновательными

1Как сообщается пресс-служба ООО «Промтоварный рынок», 1 июля, в пятницу - единственный нерабочий день рынка, в его администрации был проведен обыск и выемка документов.

В качестве аргумента для проведения таких действий, представители прокуратуры назвали несколько причин, основная из которых - растрата имущества.

Администрация Промтоварного рынка сообщает, что ООО «Промтоварный рынок» не является госсобственностью, это частное предприятие, и только собрание его акционеров принимает решение о расходовании средств. Которые преимущественно направляются на развитие рынка и все расходы оформляются в соответствии с нормами закона и оплатой всех налогов государству.

Происходящие события – это новый виток в истории с воровством акций Виктором Чернат–Добрянским у семьи основателя рынка и попытка легализовать украденную долю рынка, несмотря на существующие уголовные разбирательства, в том числе и о подделке документов.

Еще в 2014 году вдова основателя рынка, Валентина Алексеевна Добрянская рассказала о произошедшем конфликте в семье. Один из внуков Валентины Алексеевны, Виктор Чернат-Добрянский-младший, подделал подписи и отобрал у бабушки акции рынка, доставшиеся ей в наследство от мужа. Потом передал их третьим лицам. Таким образом, соучредителями рынка стали люди, которые не имеют никакого отношения к семье основателей предприятия. Все это время идут судебные тяжбы, а тем временем Виктор Чернат – Добрянский пытается заблокировать работу предприятия всё новыми и новыми обвинениями.

Несмотря на сомнительность всего происходящего, тем не менее, Промтоварный рынок «Седьмой километр» всегда выступал и выступает за законность и порядок, и если контролирующие службы в чем- то сомневаются, мы не создаем никаких препятствий для проверок.

Тем временем «Промтоварный рынок» обращается к правоохранительным органам, чтобы они сделали выводы и приняли меры к человеку, который вводит в заблуждение и общественность и правоохранителей, ведь есть уголовное дело №12016160000000157 от 12.03.2016 года о подделке документов.

    powered by CACKLE