Митинги и поиски оружия возле мэрии | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Митинги и поиски оружия возле мэрии

Сегодня утром у мэрии состоялось сразу два митинга направленных против действующей местной власти. Демальянс и сочувствующие вышли с плакатами, протестуя против принятия «зонинга» (который не был вынесен на сессию, которая продолжалась рекордных 15 минут). На сессии был принят только один документ: “Об утверждении технической документации по нормативной денежной оценке земель города Одессы”. Его поддержал 51 депутат из 52 зарегистрированных в зале.

Эта акция была немногочисленной и вполне мирной. А вот иная акция антитрухановского майдана была полна провокаций и противоборства. Анонимный звонок сообщил, что на антитрухановском майдане спрятано оружие. Полиция решила его проверить, но столкнулась с ожесточенным сопротивлением его обитателей. В итоге осмотр был осуществлен только в присутствии камер и после приезда Георги Лорткипанидзе.

Ничего, кроме щита и палок, арматуры не нашли. После этого Сергей Гуцалюк обвинил Геннадия Труханова в сепаратизме и назвал его «барыгой».

Ещё до следственных действий были задержаны трое людей, которые принадлежат к сторонником антитрухановского майдана, среди них находящийся под следствием по делу 2 мая активистов Сергей Ходияк.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE