Провал департамента транспорта и Котляра на концерте ОЭ | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Провал департамента транспорта и Котляра на концерте ОЭ

Мы уже писали об автомобильной коллапсе на Ланжероне, в результате чего, простояв в мертвой пробке несколько часов, несколько сотен автолюбителей выехали на Трассу здоровья. Однако проблема гораздо шире. Речь идет о полном и ярком провале подготовки города к концерту в транспортной сфере.

Концерт “Океана Эльзы” – событие года для любого города. Тур Вакарчука был анонсирован за несколько месяцев до приезда в Одессу, билеты были раскуплены и для транспорта нагрузка была аналогична трем дням города. Грамотное руководство транспортной сферы (не про директора департамента транспорта Илько, и курирующего транспорт вице-мэра Котляра сказано) обеспечило бы дополнительные маршруты после концерта, распарковщиков и регулировщиков на всех прилегающих к парку Шевченко улицах, на официальном сайте города была бы размещена информация о том, какими маршрутами одесситы и гости города смогут уехать по окончанию концерта в различные районы города. Но ничего этого не было сделано. На концерт люди съезжались, в основном, на автомобилях, будучи уверенными, что после шоу их никто развозить домой не станет. Многочасовые пробки начались в 18:00 и продолжались до 3-х часов ночи. В итоге, получив заряд патриотизма на потрясающем концерте, десятки тысяч человек были предоставлены сами себе: переполненные парковки, газоны и тротуары, нерегулируемые заторы на Канатной, Осипова, Белинского и прилегающих улицах, толпы народа после концерта, которые тщетно звонили в службы заказа такси и вынуждены были идти домой пешком. Возникает законный вопрос, каково будет отношение этих десятков тысяч людей и всех тех, до сведения которых они доведут информацию о “гостеприимстве Одессы”, к нынешнему городскому руководству?

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE