Занимательный досуг в Одессе: подборка нестандартных развлечений | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Занимательный досуг в Одессе: подборка нестандартных развлечений

Мотаем на ус, как развлечься сегодня

Сегодня вечером грустить не получится – если кто и запланировал себе «печальку», то придется дать себе команду «отставить!». Ведь сегодня в Одессе столько интересных событий! Умопомрачительная комедия, джазовый концерт бас-гитариста «Океана Эльзы», спектакль о взаимоотношениях, лекция о начале боевых действий Второй мировой в Одессе и лирическая история о любви. 048 традиционно расскажет подробно обо всех событиях, чтобы вам было проще выбирать.

Единственный показ в Украине комедии «Аве, Цезарь!» братьев Коэнов

Когда: 24 июня, 21:00

Где: Киносцена Зеленого театра

Цена: 50 грн

Первый показ в Украине! Новый фильм братьев Коэнов «Аве, Цезарь» на большом экране Зелёного театра. Фильм-открытие Берлинского международного кинофестиваля «Аве, Цезарь!» американских режиссеров братьев Коэнов в этом году впервые в Украине будет показан на большом экране Зелёного театра. В яркой, остроумной истории о «золотом веке» Голливуда снялись топовые звезды кино нашего времени: Джордж Клуни, Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон, Рэйф Файнс, Джош Бролин, Ченнинг Татум, Дольф Лундгрен. Сюжет раскручивается вокруг скромного героя «невидимого фронта» — фиксера Эдди Мэнниксе (между прочим реальный персонаж), который решает многочисленные проблемы кинозвезд от неудачной беременности или компрометирующих фото до пропажи глуповатого исполнителя главной роли в масштабном пеплуме «Аве, Цезарь!», которого играет Джордж Клуни. Декорации, костюмы эпохи 50-х, танцевальные номера и фирменный коэновский юмор — все это стоит увидеть на большом экране. Уникальный сеанс в летнем кинотеатре под открытым небом состоится 24 июня в 21:00. Фильм будет показан на языке оригинала с русскими субтитрами.

2 - копия

Лирическая история о светлой любви: «Обыкновенное Чудо»

Когда: 24 июня, 18:30

Где: Музкомедия

Цена: 30-150 грн.

Это одна из самых поэтичных и тонких историй о любви, написанная языком сказки. Пронзительная музыка Геннадия Гладкова, потрясающие воображение декорации и все сказочные атрибуты — волшебство, принцесса, заколдованный юноша. Только поцелуй и любовь Принцессы не превратит его в прекрасного принца, а вернет ему его первоначальный облик — медведя. Пьесы-сказки Евгения Шварца принесли ему мировую славу. В 1956 году автор смог увидеть в Москве и Петербурге громовой успех премьеры «Обыкновенного чуда». Друзья драматурга в Волшебнике узнали самого Евгения Львовича, а в Жене Волшебника — его супругу Екатерину Ивановну Шварц. Пьеса была написана о ней и для нее. В предисловии Шварц написал: «Обыкновенное чудо» — какое странное название! Если чудо — значит, необыкновенное! А если обыкновенное — следовательно, не чудо. Разгадка в том, что у нас — речь пойдет о любви».

Пьеса увлекала приключенческим и лирическим, философским и комедийно-ироническим сюжетом. Сказочная придворная жизнь у Шварца очень напоминает сталинскую, брежневскую и постсоветскую эпохи… И в этом гениальность автора, который написал пьесу на все времена. В 1964 году была создана первая экранизация «Обыкновенного чуда» в режиссуре Эраста Гарина и Хеси Локшиной. В 1978 г. на телевизионные экраны вышел фильм «Обыкновенное чудо» с музыкой Геннадия Гладкова в постановке Марка Захарова в исполнении звездного актерского состава, завоевавший любовь и признание нескольких поколений. Идея создать театральный мюзикл «Обыкновенное чудо» с музыкой Геннадия Гладкова возникла только через три десятилетия. Композитор в соавторстве с поэтом и драматургом Юлием Кимом дописали для спектакля еще 20 номеров.

2

Познавательная лекция: «Как начиналась война в Одессе. Лето 1941-го»

Когда: 24 июня, 19:00

Где: Hub Гостиная

Цена: 40 грн.

В пятницу 24 июня поговорим о том, что происходило в первые месяцы войны. Что было особенного в одесской обороне и почему Одессе удалось продержаться дольше всех остальных городов тогдашнего СССР. Как была организована оборона и какие были допущены ошибки. Александр Бабич — военный историк, документалист и общественный деятель, создатель и автор одесского краеведческого проекта «Тудой-Сюдой».

2 - копия (2)

Отношения между людьми: цинизм, абсурд, лицемерие

Когда: 24 июня 19:00

Где: Двор культуры

Цена: 400 грн.

Спектакль #PrayForPodsekalnikov — экспериментальная комедия абсурда по пьесе Николая Эрдмана "Самоубийца" , 1926 г. В центре сюжета комический парадокс о растерявшемся и потерянном человеке, Семене Семеновиче Подсекальникове, который находит новый смысл своей жизни, после того, как его домочадцы решают, что он решил свести с ней счеты. До того никому не нужный, Подсекальников внезапно оказывается окруженным со всех сторон вниманием и заботой, от него ни на шаг не отходят жена и теща, а к дому выстаивается целая очередь визитеров. Единственная загвоздка заключается в том, что всем им не терпится дождаться его смерти… Спектакль экспериментальный по своей форме — каждое новое действие играться на новом этаже пространства Перрон №7. В нем не существует границ со зрителем, разделения зала и сцены. Актеры взаимодействуют с гостями в коммунальной квартире, за банкетным столом, на собраниях...

4 - копия - копия

Джазовый проект бас-гитариста «Океана Эльзы»

Когда: 24 июня, 20:30

Где: Prosecco Bar M1 Club Hotel

Цена: 150 грн.

Неординарный дуэт «Maru» бас-гитариста «Океан Ельзи» Дениса Дудко и известной джазовой певицы Ольги Лукачевой выступит на террасе P1 prosecco bar. Денис Дудко хорошо известен джазовой аудитории с середины 90-х как один из лучших контрабасистов не только в Украине, но и за пределами. За 10 лет участия в «Океан Ельзи» Денис не утратил джазового лица, напротив – выпустил 2 авторских альбома, дал несколько концертов в столичных клубах с джазовым секстетом Denys Dudko sextet, в составе которого лучшие джазмены Украины и приглашенный Денисом из Парижа джазовый барабанщик. Ольга Лукачева по праву считается лучшим джазовым голосом страны. Ольга является солисткой главного джазового оркестра Kiev Big Band, активно гастролирует с квинтетом ее имени. Известную джазовую певицу часто приглашают звезды шоу-бизнеса для творческих коллабораций, как обладательницу сильного вокала. Проект Maru – два инструмента: контрабас и голос. Казалось бы, слишком камерно. Однако мастерское исполнение делает звучание плотным и ярким, а тонкое ощущение другу друга делает выступление гармоничным и эмоциональным.

В репертуаре Maru, как собственные произведения, так и авторские аранжировки известных композиций.

2 - копия (2) - копия

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE